Вход

Пальто в горошек и вязаные аксессуары к нему

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго всем дня и хороших выходных!
Наверное, я многих рассмешила таким названием?! Пальто в горошек, как это? Вроде, взрослая уже женщина (и это еще мягко говоря). Какой горошек, тетенька?
А может, я просто впадаю в детство? Пусть так, но очень уж понравилась мне эта итальянская шерсть, такая мягкая и уютная, с задорными такими, выпуклыми, как вязаные шишечки, горошинами цвета фуксии. Ходила, любовалась, дождалась хорошей скидки и купила.
Стоит ли говорить, что девчонкам моим не понравился этот мой выбор, обе скорчили гримасы. Правда, на готовое пальто была уже другая реакция. Младшая сказала: ну, так, ничего получилось. Старшая была еще более благосклонна: прикольненько смотрится!
Ткани я купила, если не ошибаюсь, 2 м, при ширине 140 см. По краям была каемка, с одной стороны шире, с другой уже, которую я использовала как отделку. Широкую кайму я пустила по низу. От нее раскладывала все детали в одном направлении. Узкая каемка пошла на верх карманов. А из оставшихся кусочков выкроила полоску для обработки низа.
Модель очень хорошая, шила без подгонки, брала свой 38 размер, все сразу село, как надо. И ткань в работе не создала проблем. Поначалу боялась утюжить.Ткань довольно рыхлая, желательно было укрепить все дублерином. Опасалась, что шишечки примнутся. Но ничего, не заметила никаких видимых изменений.
Все проклеила, кроме рукавов. Пальто планировалось как зимнее, поэтому использовала утеплители. Специально ничего не покупала, пустила в дело те, что нашлись в остатках. Детали утеплителя выкраивала сверху и примерно до линии бедер, насколько хватило ткани. Здесь у меня остатки шерстепона от черного Петиного пальто, кусочки стеганой подкладки от предыдущего его пальто. Рукава утеплила флисом, тоже из остатков.
Подкладка вискозная, тонковатая. Хотелось контрастной в тон шишечек, кроме этой вискозы ничего не нашлось подходящего по цвету.
Сначала пальто было без подгибки низа, потом я все-таки укрепила низ полоской с узкой каймой, проклеенной дублерином. Пришивала руками потайными стежками, швом "назад иголку".
Немного не рассчитала с длиной подкладки, получилась она у меня коротковатая. Чтобы исправить положение, пришила внизу темно-синюю полоску. Да, еще украсила изнанку готовым жгутом, из него же сделала петлю-вешалку.
Несколько слов про аксессуары. Увидела в магазине пряжу цвета фуксии, как раз к моему пальто. Пряжа букле, не помню название фирмы, название пряжи Creazion, если не ошибаюсь. Мотки большущие, 200-граммовые. Купила один моток на шапку и снуд, пока вязала, захотелось еще и свитер. Уж больно комфортная пряжа, мягкая-мягкая, совсем не колючая, хоть и чистошерстяная. В общем, навязала кучу всего.
Фото сделаны в 3 разных дня. Не очень довольна, кажется, можно было лучше показать. Но с другой стороны, сколько уже можно фотографировать одну вещь.
Решила добавить фото из поездки в Москву на свадьбу сына. Хоть пальто на этих фотографиях еще и не доделанное (не пришиты карманы), но цвет передается в лучшем виде. Это мы гуляем в Царицыно.
Само пальто получилось очень уютное и теплое, ношу с удовольствием!
И вам всем желаю удачи в ваших творческих (и не только) делах!
Другие работы автора