Вход

Пальто-Шанель

В магазине ткани объявили "Черную пятницу" на 4 дня. На продавцов было больно смотреть - они выбивались из сил. Были такие очереди. Пока стоишь в очереди, видишь, что берут другие и  тебе тоже хочется. Стоявшая передо мной дама пришла с пакетом меховых воротников и подбирала под них ткань шанель. Она купила эту ткань, а у меня тоже появилась идея.

У меня есть темно-синий пуховик с огромным не отстёгивающимся  капюшоном, из-за которого я его собственно и не ношу. Капюшон оторочен отстегивающимся мехом синего цвета.  В ткани есть велюровая нить синего цвета. Вот и оформилась идея пальто.

Выкройка из ШиК №4 , по которой уже сшила Жакет для золотой осени (есть в моей галерее) Рукав выкроила одной деталью, получился  с вытачкой по окату.

Ткань проклеила сразу дублерином и так кроила. Воротник классический с лацканами. Можно носить как осеннее пальто без мехового воротника. Меховой воротник  закреплен на мелкие пуговки с использованием готовых петелек. Карманы обработаны подкладкой и пришиты вручную. Пальто утеплила готовой стеганной подкладкой, закрытой подкладочной вискозой. Рукав получился узковатым. Его "утеплила" разрезав надоевший палантин в два слоя. Но это не спасает, все же ткань палантина не натуральная. Рукам  прохладно.

Нам, шьющим,  можно позволить эксперименты. Пусть будет и такое пальто у меня.

Другие работы автора