Вход

Пальто серое двухцветное от сок-1

Сшито по выкройке Burda

Тренчкоты
200 р.

Здравствуйте, мастерицы!

В конце февраля сшила я пальтишко из давно припасенного отреза ткани. 

Ткань итальянская,  невероятная), длинношестная, то-ли мохер...Но не скатывается, не кошлатится. Лежит мелкими волнами. Изнанка сетчатая, хлопковая, не плотная, состоит из разноцветных широких полосок (по 20см). С лица отрез (4 метра) у меня был двух цветов: 1,8м светло-серого и остальное темно-серо-изумрудноватого. Ширина ткани 1,6м.

Пальто я хотела светло-серое, но 1,8 метра мне не хватало. Поэтому решила комбинировать с темным. Изначально думала темную полосу пустить по подолу. Но, пересмотрев Пинтерест, решилась на темную спинку и карманы.

Так как основная ткань у меня была тонкая, продуваемая, решала подкладку утеплить плотной костюмной шерстью (см. фото) .

Хотелось сохранить и пластичность пальтовки. Поэтому проклеивала полочку и спинку частично, трикотажным мягким дублирином (см. фото).

Выкройку выбрала с регланом 120-1/2018, что обусловлено ворсистостью и мягкостью ткани. Не хотелось делать жесткие плечи, как в классическом втачном рукаве. А приспущенный втачной рукав  имел бы кардинально разное направление ворса по сравнению с проймой.

Выкройку значительно корректировала на большую грудь, увеличила раствор вытачки, которая под воротником. Размер полочки взяла 46, спинки 44 (по Бурде). Мой русский-52.

В данной выкройке понравился карман со складкой, который я разглядела , конечно, только на техрисунке, уже приступив к пошиву)). Решила его и оставить. Что бы карманы не так полнили бедра, перенесла место их пришивания: вверх на 5см, к центру полочек на 3см. Карман чисто вытачан подкладкой и пришит вручную. Карман у меня с цельнокройной широкой (9-11см) обтачкой. Дублирована только обтачка.

Использовала два вида подкладки: в полосочку (на рукавах) и узорчатую.

Кант самодельный из темно-синей подкладки и шнура.

Пояс проклеен нерастягивающимся дублирином. Состоит пояс  из 4 кусков, ворс скрывает места их стачивания!)

Пальто получилось универсальным, отлично и с платьем, и с брюками! Утепление костюмной шерстью позволяет носить его при температуре около нуля, но с тепленьким бомбером внутри, который сшит из остатков этой же ткани!)

Фотосессии две: красивая от мастера Олеси и на ходу с дочерью на сотовый отфоткали. Спасибо мои любимые девчонки!!))

Все снято в марте, сейчас у нас жара!))

Всем солнца и весны!

Спасибо, что заглянули!!

Комментарии 65
  • Fibber
    29 апр. 2019 г., 8:06:53
    Крутое пальто вышло! Стильно! Элегантно! Дорого! Да и еще мой любимый серый!)) Оксана, очень вам идет!!!
  • сок-1
    Fibber
    29 апр. 2019 г., 8:51:18
    Спасибо, Надя! От Вас - стильной мастерицы-красавицы похвалы вдвойне приятнее!!)
  • cheerfulglasses0109
    28 апр. 2019 г., 2:02:57
    При просмотре замечательных фото у меня в голове постоянно звучала мысль: "Роскошь в чистом виде!"))). Невероятное пальто у Вас родилось, Оксана. Большое спасибо за показ и швейные секреты)))
  • сок-1
    cheerfulglasses0109
    28 апр. 2019 г., 21:09:56
    Спасибо, Вероника, за такое восприятие! Просто ткань шикарная, вот и изделие неплохо смотрится...) И спасибо, что технология шитья Вам интересна!
  • Елена arvovna
    27 апр. 2019 г., 0:49:49
    Ох, моя любимая "серость", и кто придумал, что она скучная? вовсе нет, а даже наоборот, если грамотно её обыграть, то она и в пир, и в мир, и выручит в любой ситуации и идет практически всем))) Оксанчик, зачетное стильное пальто, правильный ход со спинкой другого цвета и рукавом реглан для ворсовой ткани, давно и у меня зреет такой вариант!!! И хотя пОльт итак уже много, все же как-нибудь обязательно сподоблюсь. Платье доче в процессе? у меня почти готово...
  • сок-1
    Елена arvovna
    27 апр. 2019 г., 15:02:41
    Спасибо, Ленусь! Рада твоему одобрению! Я ведь в спинке сомневалась до последнего...) Ну вроде, ничего... Про платье. Сшила два пробника, мучительно выбирали ткань и отделку. Вчера начала кроить основную ткань.... За майские надеюсь почти сшить. А еще даже не знаю что себе шить... Ты себе решила?
  • Елена arvovna
    сок-1
    27 апр. 2019 г., 21:34:18
    сок-1, Я тоже за майские дошью, приедет на примерку, а себе сегодня как раз дошила платье, правда к нему еще жакет в планах...
  • сок-1
    Елена arvovna
    28 апр. 2019 г., 20:42:32
    arvovna, молодчина! Ты совсем готова! А я только начинаю...
  • Katrya
    26 апр. 2019 г., 23:53:55
    Пальто достойно всех похвал, элегантное и такое невероятно уютное, замечательно подчеркивающее все достоинства вашей фигуры! Вы - Мастер !!!
  • сок-1
    Katrya
    27 апр. 2019 г., 0:27:16
    Спасибо, Екатерина! Приятно, что Вы так видите мою работу!
  • Elena Leo
    26 апр. 2019 г., 20:05:52
    Полюбуюсь и здесь твоим роскошным пальто!! Мастерская работа!!
  • сок-1
    Elena Leo
    27 апр. 2019 г., 0:23:34
    )))спасибо, Леночка! обнимаю!