Вход

Пальто с секретом

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем здравствуйте!

Зима не спешит, поэтому покажу вам еще из новенького. Это короткое легкое пальто (или жакет?). Для себя так и не определила что же это больше? пальто или все же жакет?Внешний вид как у пальто, застежка встык на крючках как у жакета. Но, в общем то и не важно как это называть, главное, что оно есть и мне нравится)))).

И так…
Лежал в моем «амбаре» отрез шерстяной пальтовой ткани интересной фактуры. Лежал и ждал своего часа года два, но настал его и черед - решила таки сшить из него что-нибудь на осень/весну. С фасоном определилась сразу, без вариантов. Получился некий микс двух моделей 104 и 105
Пальто с секретом. Пальто с секретомНесколько смущала застежка встык на крючках, вроде как не очень удачный вариант для холодной, ветреной погоды. А с другой стороны ведь оно не единственное в гардеробе, в непогоду можно что-нибудь другое надеть, а в сухую и солнечную (как была сегодня) в этом прошвырнуться. На том и порешила.

Ткани было 2 метра. Выжала из этого количества все что возможно, не осталось абсолютно ни-че-го. И это радует)))) Ткань мягкая и рыхлая. Полочки, планки, верхняя часть спинки, подборт, нижние края рукавов, проймы и нижний край изделия продублированы клеевой тканью.
Кант сделан самостоятельно из шнура и репсовой ленты подходящего цвета (фото).
Крючки и петли вшиты между планкой и подбортом.
Меховая опушка рукавов – это в прошлом меховая отделка трикотажного палантина (фото), который давно уже лежал без дела.

Расход материалов:
- основная ткань - 2м х 1,4м
- подкладочная ткань - 1,4м х 1,4м
- репсовая лента и шнур по 2,5м
- потайная молния 20см. - 2шт.
- пришивные крючки с петлями - 5пар

Теперь о секрете. Это карманы. Они по фасону не предусмотрены, но я решила их сделать на потайной молнии в вертикальных швах полочек. Получились настоящие карманы-невидимки. Окружающие даже не догадываются об их существовании. Проверено )))) никто не видит)))) Даже моя подруга, с которой мы сегодня встретились и провели случайную фотосессию, их не смогла найти, пока я не раскрыла свой "секрет"))))

Приятного просмотра!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить