Вход

Пальто попроще... желанное!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с асимметричным воротником-стойкой
Пальто с асимметричным воротником-стойкой
165 р.
115 р.
Предпосылок для появления этого пальтишка в моем гардеробе была масса: покупное черное пальто поднадоело, яркое и сочное не всегда уместно, да и жарким получилось оно для слабо плюсовой температуры. В общем, просто я мечтала о пальто цвета "кэмел" :)
Муж предлагал купить, но мне так хотелось сшить самостоятельно! Поэтому за относительно невысокую цену получилось пальто полностью итальянского происхождения: основная ткань - шикарная шерсть с добавлением кашемира (линия Loro Piana), подклад - потрясающая плотная вискоза с набивными темно-синими колосками и желудями, кнопки - чудные коричнево-перламутровые застежки (пластик+металл).
Поскольку это всего лишь мое второе пальто, а с такими дорогущими тканями вообще раньше работать не доводилось, то я решила остановиться на максимально простой и проверенной многими нашими мастерицами модельке. Из изменений - только длина и уменьшение ширины спинки. Ах, да! Еще не стала делать там средний шов.
Тему пальто я изучала еще в период пошива своего предыдущего, но избежать пропечатывания подгибки низа здесь, к сожалению, не удалось, несмотря на то, что вся ВТО делалась на махровом полотенце с использованием тефлоновой насадки на утюг. Когда стало понятно, что никак не получается справиться с этой сложностью, я взяла трехдневных тайм-аут. А потом... потом что только я не пробовала - и другой шов для пришивания подгибки (стало еще хуже), и отутюживание встык с лоскутом этой же ткани (никаких изменений), и использование широкой велкро-ленты (безрезультатно), я решила оставить, как есть, пока не замяла ворс у ткани. Буду бесконечно благодарна советам опытных портних, как устранить "ступеньку", получившуюся на подоле :)
Весь пошив с перерывом и переделками занял неделю, пока светило весеннее солнышко. А сегодняшняя фотосессия проходила в условиях, близким к штормовым :) Зато проверено, что ни холод, ни ветер этой весной мне не страшны!
23/03-2014 Переделала подол. Припуск проклеила дублерином, по краю настрочила зигзагом тонкое хлопковое неэластичное кружево. На пальто в месте, где заканчивается припуск, приклеила полоску дублерина шириной около 15мм, и уже к ней "козликом" пришила припуск. ВТО - вертикальный паровой удар утюга. "Ступенька" стала меньше, но обойтись совсем без нее не получилось (фотки с зеленой сумкой). Пальто довольно сильно мнется (но и самостоятельно разглаживается также легко). Видимо, по этой же причине при малейшем тепловом воздействии пропечатывается припуск :( Девочки, спасибо большое вам за советы!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить