Вход

Пальто - плед

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто с шалевым воротником
Пальто с шалевым воротником
165 р.
115 р.
Добрый день !
На этот раз шили пальто втроем – мама , я и кот )
Пальто гибрид из двух выкроек – первая это Burda 9/2016 модель 119 , была взяла за основу , но было много изменений и корректировок , еще на этапе раскроя убрали такой широкий рукав , который по модели почти до кармана , карман тоже сделали меньше на 4 сантиметра ( в нем можно кота носить ) , который выкроили по косой иначе все сольется в клетках , а он скорее декоративный , чем функциональный . Так же по косой выкроили манжеты , придать модели такой теплый и уютный вид , ткань на то обязывает .
А вторая выкройка из журнала Burda 11/2014 модель 103 , в нем приглянулся воротник , я посчитала , что клетка лучше будет выглядеть не с шалевым воротником , а с четкими и прямыми линиями . И двубортную застежку , которая для холодного времени года по – моему практичнее .
От пояса решили отказаться , хотя изначально очень хотелось.
После примерки , оказалось , что стоит поднять линию плеча и она у меня почти на естественном месте , из – за толщины ткани и подкладки которая еще на синтепоне появился не нужный объем который меня увеличивал, как минимум на 2 размера ! )
Застежка на потайных кнопках .
Итак, расход :
- Пальтовая ткань 3 м .
- Подкладочная ткань на синтепоне 1, 7 м .
- 3 потайных кнопки , диаметром 2 см.

Шапку « Такори» мне связали в подарок , что бы она была такой пушистой , советую купить пряжу 70 % ангоры и 30 % шерсти .

Кстати , на заднем плане фотографии кота можно увидеть планшет с кармашками , где мы храним выкройки , нитки и всю остальную фурнитуру , это удобно , компактно и все под рукой , а главное , не путаются нитки !
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить