Вход

Пальто первое!!!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто прямого силуэта
Пальто прямого силуэта
175 р.
Приветствую всех рукодельниц!!!
Как же мне приятно теперь болеть, когда есть такое хобби!
Ведь теперь болезнь - повод заняться пошивушками без угрызений совести, что шитье отнимает время от домашних дел:)
Пальто задумала давно, но было страшно начинать. Ткань купила пальтовую шерсть - по 0.60 малиновой и темно-серой и 1.20 - светло-серой. Когда ткань пришла - оказалось это тонкий пальтовый трикотажик с начесом. Я, конечо, подрасстроилась, но когда все детали проклеила, то получилась вполне себе нормальная пальтовая ткань. Подклад - стеганный утепленный, но тоже тоненький, ушло 1.20 м.
В выкройке почти ничего не меняла, отказалась от воротника-стойки (все равно он вечно был бы у меня в тональном креме, а пальто сильно не постираешь), рассчитываю обматываться шарфами. Также уменьшила карманы и длину плеча на 1.5 см.
Помучилась с рукавами - три раза каждый перешивала. Подклад по низу пришила к основной ткани, хотела сделать отлетной, но не было косой бейки в цвет подклада. Старалась все делать по правилам - швы проглаживала, подложив под них картонки, подборта и низ подола и рукавов - через влажное полотенце. Дополнительно укрепила флизелином отвороты рукавов и низ пальто. Кстати, нижняя (темно-серая) часть пальто - полностью цельнокроенная, без швов.
Больше всего,наверно, намучилась с карманами, "чисто вытаченными подкладом". :) Но вроде все получилось!
Пальто своим страшно довольна! Очень мне хотелось чего-то яркого, необычного! Идей цветового сочетания было много, но случайно увидела на улице девочку в шапочке из этих трех цветов - и моментально картинка в голове сложилась!
Кнопки еще не пришила, все хочу найти красивые "кружевные" китайские.
Пы.Сы. Фотографировалась в -2. Было тепло.

Другие работы автора