Вход

Пальто, навеянное ветром...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с рельефными швами
Пальто с рельефными швами
175 р.
Здравствуйте, дорогие вдумчивые выдумщицы, непокладающие рук рукодельницы и просто единомышленницы!
Вдогонку своей предыдущей публикации о путешествии в Питер хочу разместить небольшой пост о модели, появление которой явилось прямым следствием той самой поездки.
Надо сказать, что пальто это пролежало в раскроенном и доведённом до первой примерки состоянии год! А тут вдруг пришло осознание того, что без летнего пальто жизнь летом не в радость, спасибо свежему ветру с Невы, способному так прочищать мозг!
Ткань, как было написано на ценнике, итальянский х/б вельвет с эластаном, хотя по-моему, он больше похож на бархат или велюр, рубчиков, как на вельвете, нет. Очень понравилось, что рисунок -- имитация продукции старинных мануфактур с эффектом некоторой потёртости графики.
Подумалось, что такая ткань -- прекрасный повод применить выкройку, буквально все отшитые работы по которой нравились давно. Выкройка, к сожалению, подошла мне лишь частично, то есть перёд и рукава сели идеально, а вот спина... Хотелось именно прямого силуэта, но не пузыря на спине, когда его увидела, тут-то руки и опустились. На год...
Долго сажала по среднему шву спинки и по задним рельефам, дополнительные вытачки делать не хотелось. 2 см по длине спинки в районе пройм убрала сразу перед раскроем, как обычно, в локтевом шве рукава по ширине убрала около 1 см. В итоге приемлемый результат получить удалось.
Подклад соединяла с тканью верха намёткой, потом сшивала, как одну деталь. Процесс, конечно, довольно трудоёмкий, но мне нравится, когда вся эта конструкция является монолитной: и в носке, и в уходе удобно. Внутренние швы обработала х/б косой бейкой в тон. Размер 38, низ 40.
Пальто носила всю тёплую осень, очень его полюбила. Лучше всего оно смотрится, конечно, с брюками, но фото нашлись с юбкой, и только парочка невнятных с телефона с брюками.
Всем заглянувшим спасибо и до встреч!

Другие работы автора