Вход

4 года с Burda. Пальто начала века :-)

Он уже давно стал священной коровой для всех, кто не мыслит ни дня без швейной строчки. Я - не исключение. Бурда - навсегда в генетической памяти российских женщин, впитавших любовь к эстетике журнала с молоком своих советских матерей :-).
Моя положительная зависимость от швейной машинки и магазинов ткани длится уже 4-ый год. И чем дальше в срок, тем крепче узы. Пока видит глаз угольное ушко и руки делают, когда глаза боятся :-) А сколько впереди еще открытий и новых знаний! А сколько вокруг образцов для подражаний и научения! И - новых платьев, и силуэтов, и швейных знакомств :-)
Мои самые искренние поздравления всем творческим единицам, уникальным и любопытным до новых ступеней в бесконечной леснице рукоделия!

Сегодня я с трендом. Расслабленное пальто-халат. Именно в нем мне увиделся шелковый брокар от Dries Van Noten. Этнический мотив наслоенных на жатый, гофрированный полупрозрачный шелк садовых цветов - фуксийных, грифельно-серых и лососево-бежевых. Ткань настолько хрупка, что 80% работ пришлись на ручные. Бисерная игла, вискозные нитки, обработка паром. Вес всего пальто, включая пояс и подкладку из шелкового понжэ, всего 500 граммов. Базовая выкройка - Бурда 1/2000. (тех. рисунок в фоторяде). Убрала излишний объем, полностью перерисовала плечо, сделав его Уже и ближе к натуральной линии посадки). Пальто универсальное: прекрасно камуфлирует в те дни, когда "я толстая и страшная", и выставляет напоказ, когда "я супер, на каблуках и в помаде" :-)

Всех швейных подруг, с которыми давнооооо уж не виделись на ФФ, - обнимаю!

Желаю Всем Шитья!

Инстаграм @polina.muller
Блог http://polinamuller.free.fr/

Место и время съемок: Франция, Медон, март 2017.