Вход

Пальто на осень

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
175 р.
85 р.
Добрый вечер, дорогие мастерицы!
Сегодня я на ФФ с пальто для моей дочурки. Фасон выбирала она сама, хотела именно О- силуэта.
Ткань я покупала еще в феврале на распродаже зимних тканей в одном из магазинов города. Очень уж она мне понравилась. Со скидкой, больше чем в половину, она стала стоить 1000 руб за метр. Заказала продавцу "на радостях" 3 метра, чтобы потом можно было любой фасон подобрать. Вернувшись со склада с рулончиком, продавец меня " обрадовала": здесь остаток, сейчас замерю сколько... Ткани оказалось 2,6 м с неровным краем и отсутствием ворса на этом краю. Просматривая ткань, ко всему этому еще добавилась дырка - прорезь, прям посередине ширины в сантиметрах 80 от края.(((. Продавец, наверно, увидев, все нехорошие эмоции на моем лице, предложила: А забирайте всё за тысячу!...... За тысячу? Даконечно. Потом придумаю, на что хватит.
Ткань дочке понравилась, поэтому было решено пальто шить из нее. Правда, по журналу расход для этого фасона больше , да, и полоску совмещать нужно, но решила, что попробую "впихнуть". Решили пожертвовать патами на рукавах. Они широкие, и ткани на них много нужно. Да и на ФФ, многие мастерицы от них отказались. Мои танцы с деталями выкройки вокруг ткани продолжались не один час. Если бы не дырка, все детали помещались, даже в нужное место по полосам. Но этом случае, дырка оказывалась прям на рукаве. Перемерив всё еще сто тысяч раз, нашла выход: дырка закроется и не будет видна, если вернуть паты на рукава. На верхнюю часть пат драпа хватило, нижнюю выкроила из подкладочного шелка, из которого делала мешковины карманов. Так даже лучше получилось, паты вышли не такими объемными.
На ФФ, отшившие эту модель, писали, что выкройка очень большемерит. Самый маленький представленный размер - 36. По меркам мне он и нужен, но при снятии выкройки я уменьшала его сразу до 34.
Драп толстенький, но рыхлый, на просвет - просвечивает. Утеплять собиралась шерстином, но обязательно простегать с чем нибудь. Иначе, продаваться будет. " уже проходили это)".
Осуществить задуманное не получилось. Из-за жалости к себе)). Пальто шила в августе. Торопилась. Нужно было успеть до отъезда дочки на учебу в конце месяца. На улице - жара, а я с этим пальто), оно волосатое, теплое, от него так жарко. В моей комнате для шитья очень жарко, кондиционера в ней нет, окна открываешь - с улицы еще жарче. Короче, как представила, что мне еще шерстин стегать, потом его крепить к подкладу....Нет! Поехала и купила готовую стежку - подклад. Не очень я уважаю этот материал, мне он кажется недышащим, в нем, как в термосе. Но я попыталась выкрутиться), сделала отверстия - люверсы в районе подмышек. Для вентиляции)).
Доча пальто довольна! А, значит, и я). Как работает вентиляция, пока не знаю, пальто еще не носилось.
Огромное спасибо всем, кому хватило терпения до конца дочитать мой опус!
П.с Фото делали по быстрому, еще в августе, температура была +35. Не приглядывайтесь к шарфику, он не в тему)). На месте учебы у дочери есть отлично подходящий аксессуар. Поэтому докупать еще не стали.

.