Вход

Пальто. Мужнино :))) или оверсайз

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто H-силуэта
Пальто H-силуэта
175 р.
Доброго всем дня, милые форумчанки!!

Северное лето, как шутят северяне, длится три месяца, остальное- зима!! В этом году она была непривычно тёплой, поэтому весна, скорее всего, будет затяжной. Солнце светит, но снега по колено. Ночные заморозки чередуются с дневными оттепелями. За зиму устаёшь и от шуб, и от пуховиков. Хочется поскорее надеть лёгкое пальто и шляпку. Лишь бы её очередной метелью не унесло :))) Вот поэтому в моём гардеробе появилось такое утеплённое пальто. До минус десяти градусов в нём вполне комфортно.

Модель эта приглянулась сразу. Что может быть лучше " оверсайза", чтобы спрятать утеплитель!! Шерстяную пальтовую ткань заказывала в интернет- магазине, очень понравился светлый песочный оттенок. 2, 5 метра хватило впритык. Подкладочная вискоза- 1,7 м. и утеплитель ( шерстепон) - 1, 6 м. Размер взяла свой (38), хотя вполне можно было взять и меньше. Всё- таки оно о-оочень большое. На одной из первых примерок муж радостно удивился: " Ты мне что ли пальто шьёшь?!!" Втачной пояс подняла на 2 см. Руки, конечно, достают до дна карманов, но по ощущениям они получились низковато. Рукав укоротила на 4 см. Шлица, ну, очень высокая, её застрочила вниз на 20 см. Пальтовую ткань, как обычно, сбрызнула водой и на ночь в пакет- для усадки. Подкладочную ткань и шерстепон намочила и высушила. Долго думала, как их вместе простегать. Не хотелось прямыми швами нарушать рисунок на подкладке в виде симпатичных дракончиков. Думала даже сделать точечную стёжку, но в итоге простегала вертикально, располагая швы между зверушками :))) Подкладка полочки- одна цельнокроёная деталь, спинка- одна деталь с поясом, нижние части - отдельно, так удобнее пришивать их к шлице. Дублировала трикотажным флизелином верхние части полочек и спинки, воротник, лацканы, подгибку низа рукавов и пальто, шлицу. Освоила в этом пальто сразу несколько швейных навыков. Это первая моя работа с утеплителем, и первое пальто с лацканами. Для того, чтобы лацканы смотрелись лучше, познакомилась со ступенчатой подрезкой припусков, перекатом ткани и вспушкой (сшиванием борта и подборта козликом вдоль шва близко к припускам). Втачной пояс в данной модели позволяет незаметно пришить кнопки к пальто. Изначально купила магнитные кнопки, которые прячутся между слоями ткани. Но если без ткани их было тяжело оторвать друг от друга, то нагрузку пальтовой тканью они не прошли. Пришлось пришить обычные, защёлкивающиеся.

Ох, как много написала!! Хотелось поподробнее, для тех, кто ещё только начинает осваивать швейные премудрости. Ведь и сама учусь у наших рукодельниц. Большое спасибо Оксаночке ( сок-1), она уже сшила это пальто, и я просто засыпала её своими вопросами!! Петелька- вешалка, как всегда, от Леночки Арвовны( МК ). Вязаные шапочки собственного производства.
Всем тёплых весенних дней!!
Другие работы автора