Вход

Пальто как вторая натура!!!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, девочки-рукодельницы!!!!
Очень давно(почти год) вам ни чем не хвалилась((( и вот....
Хочу похвастаться (по другому выразиться не могу)))) ) своим новым и очень любимым детищем!!!! Из всех отшитых мной изделий это, действительно, является моим ребёнком, причём долгожданным!!!!!!)))))
Идею подобного пальто вынашивала годами, но,как говорят, звёзды всё не ложились.
Процесс зачатия случился при просмотре одного корейского сериала(меня на них дочь подсадила), в котором я увидела на главном герое пальто с накладными карманами на рукавах. Меня как током щёлкнуло, я так громко воскликнула вслух(даже сама этого не заметила):"ХОЧУ ПАЛЬТО С ТАКИМИ РУКАВАМИ!!!!!!", что даже мой сын услышал в наушниках и прибежал из соседней комнаты с вопросом :"Что случилось?"))))))) Фото того пальто, к сожалению, приложить не могу((((( Хорошенько рассмотрев пальто актёра, я отметила объёмные накладные карманы на полочках и погоны- ВСЁ как я люблю!
Далее был процесс вынашивания, но он, как ни странно, прошёл очень быстро))))) К данной модели пальто я не теряла интереса с самого выхода номера журнала, а после просмотра пальто OLLLis
"Французское пальто" я однозначно приняла решение в пользу чёрного цвета.
Начался процесс рождения!!! Проходил он довольно долго, не мучительно, но долго!!!!! Ткань мягкая, но достаточно плотная, а потому диктовала свои условия!!!! Основа от указанной модели, а вот детали, как говорит молодёжь, мои приблуды))))))) На пальто ушло дней 6, причём семичасовых рабочих дней, из которых один был посвящён только объёмным карманам. Было две попытки создать эти карманы. Полноценный карман-портфель не получился- ткань не позволила, пришлось согласиться на карман-папку)))))) но он мне очень нравиться!!!!! С погонами тоже была заморочка.... Они родились с третьей попытки))))) Кстати, погоны пришиты не строго по линии плеча, а как по воинскому уставу- на полочку больше чем на спинку. Размер брала 42БМ, но в объёме груди в процессе убрала 4см.Мои параметры на сегодня 96-76-105, рост 162. Корректировки мои стандартные на высокую грудь, короткую спинку, рукав сделала на 1см короче, шлицу сделала ниже на 25см. Выкройка очень понравилась, особенно порадовал рукав!!!!! Единственное, что меня не устроило так это мизерный дубляж деталей. В свою очередь я продублировала по спине и полочке область горловина-плечо-пройма, а также укрепила низ рукава и самого изделия.
Пальто это полностью характеризует меня!!!! Оно не просто моё, оно- это Я!!!!))))) Сочетание жёсткой(местами воинственной) прямолинейности с природным женским началом(подклад)!!!!!))))))

P.S. Вчера, выгуливая своё пальто, попутно сменила стрижку, а после прямиком на фотосессию)))))) За фотосессию БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО нашей Танюше Татти!!!!!!!! Танюша, я очень довольна!!!!!!
Другие работы автора