Вход

Пальто из клетчатого медведя

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с меховым воротником
Пальто с меховым воротником
165 р.
75 р.
Ткань на пальто была куплена 2 года назад, остаток чудесной двусторонней шерсти в клетку, верх с ворсом, изнанка букле. Я никак не могла подобрать к ней фасон, и при этом волновалась, что ткань выйдет из моды ). Наконец выбрала, в последнее время Бурда радует интересными моделями.
Пальто хотелось зимнее, теплое и длинное. Ставила утеплитель, похож на тонкий пуховый платок, простегала с основной тканью, без припусков, чтобы не утолщать швы. Вместо клеевых прокладок дублировала подборта и воротник бортовкой, тоже простегивала ее с основной тканью. Сделала вспушку, это оказалось не слишком трудоемко, и результат понравился. Удлинила пальто на 15 см, длину подбирала под раппорт клетки. От карманов отказалась, я ими в пальто не пользуюсь, в покупных даже не расшиваю. Застежка на кнопки, пуговицы нашиты сверху для красоты. Поставила подплечники, без них рукава некрасиво висели, ткань у меня мягкая. Рукав одношовный, с вытачкой вместо верхнего шва. Подкладка отлетная, из вискозы.
Брала свой 36 размер, расход ткани 2.2м при ширине 1.5м.
Пальто довольна, в нем удобно и тепло. Более короткая модель выглядела бы изящнее, в этой длине, да еще с ворсом, я слишком монументальная, похожа на медведя, но зима такая зима )

Давайте шить интересно.

Февраль 2018
Другие работы автора