Вход

Пальто из харрис-твида

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с удлиненной линией плеч
Пальто с удлиненной линией плеч
165 р.
Приветствую всех!

Когда я пишу этот пост, в Париже и Иль-де-Франсе стеной идет снег, но еще вчера стояла нарядная золотая осень, и я обьясняла дочке, заучивающей стихотворение на русском языке, строчку Пушкина про «отдаленные седой зимы угрозы»...

Какая осень без пальто, плащей, кейпов? Без незаменимого теплого предмета, который всегда захватываешь с собой с первых свежих сентябрьских прогулок, и который постепенно дополняется шарфами, свитерами, перчатками и сопровождает до самой зимы?

Мое осеннее пальто в этом году – английская макси-версия из харрис-твида. Модель пальто понравилась еще в августе, и сначала оно представлялось мне из мягкой шерсти в диагональный рубчик в горчичном цвете, но с такой длиной из моей ткани пальто бы некрасиво мялось. Харрис-твид подходил гораздо лучше... В своем варианте я удлиннила пальто на 7 см. Шлевки для пояса опустила на 6 см для своего роста. Признаюсь, не надеялась, что при таком крупном раппорте клетки смогу уложиться в 3м, вместо предложенных в журнале 3,30м, но после 3 часов клетчатой медитации, все получилось!))

Качества харрис -твида оценила уже при шитье, но еще больше в нОске. Он не мнется, легкий, но теплый и держащий форму. Пальто ношу чаще всего нараспашку, а в прохладные дни дополняю длинными широкими шарфами и свитерами в светлой цветовой гамме.

Украшение из денима – подарок от мамы, и мое любимое колье этого лета и осени.

Приятного просмотра и увлекательного шитья для этого уютного времени года!

Больше фото в блоге: katyasgallery.blogspot.com
В инстаграме @katyasgallery
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить