Вход

Пальто-долгострой...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с меховым воротником
Пальто с меховым воротником
Пальто
200 р.

Здравствуй, фотофорум!

Наконец-то и я сшила, вернее, дошила это пальто и даже сфотографировала...

У меня демисезонная версия. От начала её реализации прошел практически год, т.к. выкроено пальто было 4 февраля 2018г. Мечтала, что сошью аккурат к весне и практически справилась с задачей, т.к. 19 марта оно уже висело на плечиках, правда без петель и с неподшитым низом, потому как не было подходящих пуговиц и очень сомневалась в длине, думая - оставить журнальную длину или укоротить (в итоге укоротила на целую клетку). А пока раздумывала - вдруг резко наступила необычайно теплая для наших широт весна и надобность в пальто отпала, пришлось срочно шить для срочной поездки легкий КУРТКО-ЖАКЕТ, на который использовала эту же выкройку, уж больно она мне понравилась...

А ВЫКРОЙКА, действительно, замечательная, потому как впервые я не делала КОРРЕКТИРОВКУ на грудь и обошлась без нагрудной вытачки. Изменений особых нет: только прорезной карман с листочкой заменен накладным с клапаном от модели жакета 110 из этого же номера.

Пальто хотела именно клетчатое, поэтому в качестве основного МАТЕРИАЛА взяла замечательный пальтовый трикотаж, который прислала мне Оксана, ЗА ЧТО ЕЙ ОЧЕРЕДНОЕ СПАСИБО! Очень хотелось выделить оригинальный воротник, а в тандем к нему отвороты рукавов и клапаны карманов, потому в качестве компаньона нашла в "загашнике" лоскут черного бархата на х/б основе. Манжеты даже успела сделать, но, выкроив воротник и примерив его на себя, поняла, что прибавила к своим 58-ми еще добрую десятку лет... Безжалостно отрезав черные манжеты, а выкроенный черный воротник пустив на подворотник, снова пошла теребить свои припасы в поисках альтернативы и УРА: нашлись кусочки пальтовки именно ТАКОГО, как нужно, оттенка красного цвета. Но нам же хочется бОльшего, особенно мне этого захотелось после показа Ларисой Gaika3022 её замечательных пальто с отделкой кантом. Подобный кант Лариса и мне прислала (ЛАРОЧКА, спасибо огромное!!!). Но, увы, оттенок чуть-чуть не подошел и я отказалась от этой идеи.

Нитепрошивным флизелином продублированы только обтачные детали: подборт, верхний воротник, клапаны, манжеты, карманы, кокетка, цельнокроеная с рукавом и подгибка низа - не хотелось терять мягкости трикотажа в случае дублирования всех деталей. А чтобы швы не растягивались, нарезала из флизелина полоски и проклеила ими все срезы, которые затем обметала, горловину укрепила полосками формбанда. 

Как я уже говорила в куртко-жакете - ПОШИВ не сложный. Инструкция в журнале вполне доступная, особенно по обработке необычного воротника. Поэтому остановлюсь на накладном кармане, обработка которого больше характерна для верхней одежды и раньше часто использовалась в индпошиве. Сегодня "старые" технологии снова на пике популярности, поэтому сделала много фото, а из них несколько коллажей, потому как сайт до сих пор не отформатирован для публикации "горизонтальных" фото. Надеюсь, что по ним все понятно, если что - спрашивайте... Конечно, можно было опубликовать целый МК по карманам, но скоро будем отмечать годовщину перехода на новую версию, а возможности публикации МК от пользователей до сих пор не предусмотрено...

Чтобы не создавать излишнюю толщину по краю борта стыковочный шов на подборте выполнила "встык" швом зиг-заг, который закрыла бархатной тесьмой. Края отделочных деталей отстрочила двойной отделочной строчкой, а вот край борта из-за толщины ткани пришлось укреплять вспушкой, но не швом "козлик" изнутри, как везде в последнее время рекламируют, а снаружи, со стороны подборта точечным швом "назад иголку", проходя иглой как бы внутри слоев ткани, именно такую вспушку научили делать в швейном училище. О "козлике" узнала здесь))) Подклад в пальто отлетной. Ну и куда без любимой вешалки-петельки?!  

Оказалось очень сложно фотографировать красный цвет, поэтому на деталях обработки он везде вышел разным, настоящий оттенок на фото со мной.

Спасибо всем за внимание и удачных пошивушек, желательно без долгостроя... И мой инстаграм.

p.s. Забыла про размерчик, взят на размер меньше, т.е. 40-й и все-равно рукавчик вышел широковат, но ушивать не стала.

Комментарии 106
  • Юлия Гелемеева
    20 окт. 2019 г., 10:39:11
    Шикарное пальто получилось! Спасибо за идеи и подробный рассказ с описанием этапов работы) интересно наблюдать за процессом)
  • Елена arvovna
    Юлия Гелемеева
    30 окт. 2019 г., 23:41:02
    anc84, И вам спасибо за комментарий, теперь не очень удобно это делать потому вдвойне приятно)))
  • ElenVas
    04 апр. 2019 г., 15:17:01
    Пальто супер! Зачиталась рассказом о его создании, Вы еще и рассказчик великолепный!
  • Елена arvovna
    ElenVas
    08 апр. 2019 г., 17:17:44
    ElenVas, Спасибо, Елена! А за рассказчика отдельное спасибо, есть такое дело...
  • Оксана Георгиевна
    09 февр. 2019 г., 14:34:26
    Елена, добрый день! Примите, пожалуйста, и мои восторги по поводу нового пальто! Кроме того, что оно, как и все Ваши работы, выполнено безупречно, отмечу, что крупная клетка "собирает" фигуру, и весь силуэт выглядит компактно. Очень удачная ткань для такого пальто. Цвет бесподобный - радует глаз, и Вам очень подходит. Также я очень рада, что отказались от траурной отделки, черный цвет еще никого не украсил. Очень красивое пальто, носите с удовольствием!
  • Елена arvovna
    Оксана Георгиевна
    05 марта 2019 г., 11:38:01
    ksy6a_georgievna, Спасибо, Оксаночка!!! Клетка оказалось, действительно, собирающей фигуру, а не полнящей её вопреки расхожему мнению о крупной клетке (впрочем, как и о широкой полоске), я с этими мифами давно не согласна, потому что люблю и то, и другое, и ни разу эти принты меня еще не подводили... Чего не скажу про красный цвет на себе, я его немного все же побаиваюсь, но здесь он "выстрелил" и потому не принял черную отделку, хотя черный цвет даже люблю) Пальто пока вист на плечиках, потому как весна где-то заблудилась в этом году, снег валит не переставая уже неделю... Ждем тепла!
  • Leka24
    04 февр. 2019 г., 16:10:06
    Еленочка Арвовна, я не могу передать какое непревзойденное удовольствие смотреть Ваши работы и фото. Просто как появляется на сайте Ваша работа, для меня перестает все существовать, я должна все рассмотреть, почитать, еще 5 раз пересмотреть после того, как почитаю. Всегда жду Ваши новые работы. Спасибо за детальные фото, всегда есть что почерпнуть, открыть для себя и положить в копилочку.
  • Елена arvovna
    Leka24
    05 февр. 2019 г., 14:11:18
    Спасибо,Лена! Очень приятно лежать в вашей копилочке, постараюсь и дальше её пополнять)
  • sunsevna
    01 февр. 2019 г., 7:13:01
    Эффектное пальто!
  • Елена arvovna
    sunsevna
    05 февр. 2019 г., 14:00:05
    sunsevna, спасибо большое!!!
  • Klarissa46
    31 янв. 2019 г., 13:07:10
    Елена,какое веселое пальто! Красная клетка, энергия и изумительная красота! Все-таки-красный самый нужный цвет для всех русских женщин.
  • Елена arvovna
    Klarissa46
    05 февр. 2019 г., 13:59:06
    Лариса,спасибо! Про красный это точно,только не всем он идет...
  • Lionessa
    31 янв. 2019 г., 6:35:59
    Леночка,всё таки здесь,на ФФ, рассматривать ,конечно,удобнее,чем в инсте.Насладилась полной картиной.Красота!!!Жду тканюшку и вроде уже решилась на оверсайз из 11/2016,а теперь вот задумалась.Мне бы что попроще в пошиве.
  • Елена arvovna
    Lionessa
    05 февр. 2019 г., 13:56:49
    Спасибо,Леночка! Вот потому инсту и не долюбливаю, ничего толком в телефоне не рассмотреть. А пошив здесь элементарный,можно спокойно сшить без воротника,так что подумай)))
  • Алька_04
    30 янв. 2019 г., 20:41:51
    Какая же красота, просто невозможная! И модель и ткань, и, конечно, пошив - все бесподобно! Получается, если взять свой размер - будет оверсайз?
  • Елена arvovna
    Алька_04
    05 февр. 2019 г., 13:52:48
    Спасибо,Алла! Да,для деми-версии будет оверсайз.
  • Elena Leo
    30 янв. 2019 г., 14:14:32
    Целая история :))) Главное, что всё удачно завершилось, а там и весна не за горами!! Леночка, пальто великолепно во всех отношениях!! Очень красивое!! Интересный способ пришивания кармана :))) Беру на заметку!!
  • Елена arvovna
    Elena Leo
    30 янв. 2019 г., 18:06:27
    Леночка, да, целая история протяженностью в год! Для меня это много, давно такого не было, потому трудно было заставить себя дошить... Надеюсь, весна нынче не будет столь стремительной и пальто удастся поносить вволю. Кармашки из индпошива, мало где сегодня можно найти такой способ, так что пробуй! Спасибо!
  • tschayka
    30 янв. 2019 г., 13:08:02
    Лена как Вам идет красный! именно такой алый! Решайтесь на однотонное красное платье и пальто!
  • Елена arvovna
    tschayka
    30 янв. 2019 г., 18:00:49
    Люба, спасибо, красный цвет использовала в жизни только раз, это второй вариант. На платье пока не решусь, уж очень красный коварен, если не тот оттенок подберешь, то все на смарку, хотя сумочка и перчатки красные в хозяйстве имеются, может и сподоблюсь на что-нибудь из одежды...