Вход

Пальто-долгострой...

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с меховым воротником
Пальто с меховым воротником
165 р.

Здравствуй, фотофорум!

Наконец-то и я сшила, вернее, дошила это пальто и даже сфотографировала...

У меня демисезонная версия. От начала её реализации прошел практически год, т.к. выкроено пальто было 4 февраля 2018г. Мечтала, что сошью аккурат к весне и практически справилась с задачей, т.к. 19 марта оно уже висело на плечиках, правда без петель и с неподшитым низом, потому как не было подходящих пуговиц и очень сомневалась в длине, думая - оставить журнальную длину или укоротить (в итоге укоротила на целую клетку). А пока раздумывала - вдруг резко наступила необычайно теплая для наших широт весна и надобность в пальто отпала, пришлось срочно шить для срочной поездки легкий КУРТКО-ЖАКЕТ, на который использовала эту же выкройку, уж больно она мне понравилась...

А ВЫКРОЙКА, действительно, замечательная, потому как впервые я не делала КОРРЕКТИРОВКУ на грудь и обошлась без нагрудной вытачки. Изменений особых нет: только прорезной карман с листочкой заменен накладным с клапаном от модели жакета 110 из этого же номера.

Пальто хотела именно клетчатое, поэтому в качестве основного МАТЕРИАЛА взяла замечательный пальтовый трикотаж, который прислала мне Оксана, ЗА ЧТО ЕЙ ОЧЕРЕДНОЕ СПАСИБО! Очень хотелось выделить оригинальный воротник, а в тандем к нему отвороты рукавов и клапаны карманов, потому в качестве компаньона нашла в "загашнике" лоскут черного бархата на х/б основе. Манжеты даже успела сделать, но, выкроив воротник и примерив его на себя, поняла, что прибавила к своим 58-ми еще добрую десятку лет... Безжалостно отрезав черные манжеты, а выкроенный черный воротник пустив на подворотник, снова пошла теребить свои припасы в поисках альтернативы и УРА: нашлись кусочки пальтовки именно ТАКОГО, как нужно, оттенка красного цвета. Но нам же хочется бОльшего, особенно мне этого захотелось после показа Ларисой Gaika3022 её замечательных пальто с отделкой кантом. Подобный кант Лариса и мне прислала (ЛАРОЧКА, спасибо огромное!!!). Но, увы, оттенок чуть-чуть не подошел и я отказалась от этой идеи.

Нитепрошивным флизелином продублированы только обтачные детали: подборт, верхний воротник, клапаны, манжеты, карманы, кокетка, цельнокроеная с рукавом и подгибка низа - не хотелось терять мягкости трикотажа в случае дублирования всех деталей. А чтобы швы не растягивались, нарезала из флизелина полоски и проклеила ими все срезы, которые затем обметала, горловину укрепила полосками формбанда. 

Как я уже говорила в куртко-жакете - ПОШИВ не сложный. Инструкция в журнале вполне доступная, особенно по обработке необычного воротника. Поэтому остановлюсь на накладном кармане, обработка которого больше характерна для верхней одежды и раньше часто использовалась в индпошиве. Сегодня "старые" технологии снова на пике популярности, поэтому сделала много фото, а из них несколько коллажей, потому как сайт до сих пор не отформатирован для публикации "горизонтальных" фото. Надеюсь, что по ним все понятно, если что - спрашивайте... Конечно, можно было опубликовать целый МК по карманам, но скоро будем отмечать годовщину перехода на новую версию, а возможности публикации МК от пользователей до сих пор не предусмотрено...

Чтобы не создавать излишнюю толщину по краю борта стыковочный шов на подборте выполнила "встык" швом зиг-заг, который закрыла бархатной тесьмой. Края отделочных деталей отстрочила двойной отделочной строчкой, а вот край борта из-за толщины ткани пришлось укреплять вспушкой, но не швом "козлик" изнутри, как везде в последнее время рекламируют, а снаружи, со стороны подборта точечным швом "назад иголку", проходя иглой как бы внутри слоев ткани, именно такую вспушку научили делать в швейном училище. О "козлике" узнала здесь))) Подклад в пальто отлетной. Ну и куда без любимой вешалки-петельки?!  

Оказалось очень сложно фотографировать красный цвет, поэтому на деталях обработки он везде вышел разным, настоящий оттенок на фото со мной.

Спасибо всем за внимание и удачных пошивушек, желательно без долгостроя...

p.s. Забыла про размерчик, взят на размер меньше, т.е. 40-й и все-равно рукавчик вышел широковат, но ушивать не стала.

Другие работы автора