Вход

Пальто «Долгая дорога в дюнах со счастливым концом»

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Долгая дорога в дюнах со счастливым концом.

Здравствуйте милые девушки-мастерицы, завсегдатаи форума. Хочу продемонстрировать вам своё любимое пальто, пошитое осенью уже прошедшего 2018г))).

На сегодняшний день я считаю это пальто самым удачным и любимым среди всех пальто, которые я когда-либо шила себе. Приятного серого цвета, который уместен абсолютно при любом настроение. Замечательная итальянская пальтовая ткань, которую я так хотела набрать и набрала. Фасон, который подойдёт, как для каждодневных деловых будней, так и для приятных воскресных прогулок.

Но шла я к такой идиллии долго, целых 4 года.

Первоначально, ничего не предвещало «бурю». Всё шло отлично. Ткань нужного мне серого цвета, отличного состава была куплена по «вкусной» распродажной цене. Впереди целое лето, а значит уйма времени хорошо подумать, выбрать правильный фасон и пошить желанное пальто. И фасон был выбран простой и на первый взгляд хороший, и шилось пальто быстро и без проблем. Не могу сказать, где были мои глаза на протяжении всей этой швейно-пальтовой эйфории, но, когда пальто было пошито полностью, я поняла «не моё оно, не моё»(((

Поносила я его, правда, один сезон и всё, повесила в шкаф(((

Висело оно у меня там года три. И каждую осень я его вытаскивала, меряла и вешала обратно(((

Между делом, было пошито другое пальто, а это – висело в шкафу.

Этой осенью мне предстояла командировка в Ригу. И мне надо было универсальное пальто – и в дороге чтобы комфортно было, и чтобы платья не выглядывали, и гулять вечером после выставок-семинаров было удобно.

Вспомнила, очередной раз, я про своё серое пальто. И как-то сразу попалось мне на глаза пальто MaxMara. Наконец-то, подумала я, вот она ИДЕЯ!!! В этот же день маме было дано задание распороть полностью пальто. А я начала искать выкройку в журнале, чтобы она соответствовала выкройке найденной мною на просторах инета модели .

Нашла очень быстро. И, главное всё пошло отлично, у меня получилось полностью перекроить перёд и спинку, даже на полноценный пояс хватило (я уменьшила длину пальто, и сделала его Уже, оставив при этом двубортным). Перекроила воротник. А вот рукава остались прежние, они полностью подошли. И подклад подошел.

Очень быстро я пошила пальто. Можно сказать, работа шла, как по масло – вот, что значит идея и вдохновение!!!

Название такое у поста, так как дорога к моему идеальному пальто была длинная, а командировка была в Латвию, - вот и пришло на ум это название, воспоминание детства, - холодное море Балтики, белокурая Марта, красивая, немного грустная, но со счастливым концом история любви…

О выкройке. Выкройку я взяла из 10 номера Бурды за 2012год, модель 135.

Немного изменила полочку, - передвинув шов ближе к центру, как на картинке MaxMara. И после этого – силуэт стал стройнее, хотя и первоначальную бурдовскую версию считаю отличной. В переднем шве сделала карманы. Отстрочила я пальто на машинке (времени не хватило сделать ручную стёжку, хотя даже мулине купила).

Всё остальное без изменений. Выкройку считаю отличной. Уже пошила по ней (но меньшего размера) пальто дочке.

Спасибо за внимание)))