Вход

Пальто для подруги...в полосочку)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с капюшоном
Пальто с капюшоном
Пальто
200 р.
99 р.
Приветствую всех!
Сегодня я к вам с обновкой на себе, но не для себя…
Месяца два добросовестно ждала фото пальто на хозяйке, но чувствую, что еще долго буду ждать, потому выставляю на себе, а то скоро и эти фото станут неактуальны, т.к. весна набирает обороты))))

Фото были сделаны на «всякий случай» еще в начале января. Сразу оговорюсь, что фасон и длина совершенно не мои, я себя в таком «не вижу», но подруга любит эксперименты в одежде, носит и длинное и короткое, и приталенное и широкое, и ей как шатенке идут практически все цветА радуги. Шила я ей раньше очень много, пока она не переехала жить в Хельсинки и лет 10 обходилась готовой европейской одеждой и пальто у неё очень много. Но в этом году ей захотелось чего-то ЭТАКОГО и в очередной мой заезд к ней в гости в поисках ЭТАКОГО мы посетили тканевые магазины Хельсинки, которые мне очень нравятся в том плане, что остатки тканей финны практикуют продавать «на вес», т.е. килограммами и цены на такие «остатки» бывают довольно смешными. Так мы и увидели это полосатое чудо в количестве 2,5 метров, весом в 1,5 кг, которое подруга из рук уже не выпустила)))

Фасон конечно же просился простой, куда уж тут рельефы и все прочее при таком активном рисунке с раппортом в 43см, даже шов на спинке мной сделан только для лучшего прилегания. Единственным желанием подруги была длина за колено, чтобы «прятать» юбки, небольшое расширение книзу и капюшон: она постоянно на машине и головные уборы не носит. А т.к. не хотелось кромсать полосы, то капюшон нужен был цельнокроеный….НО, пересмотрев журналы за последние лет 10 не нашла ни ОДНОЙ модели с цельнокроеным капюшоном, кроме детских халатов!!! Потому мой выбор пал на мало-мальски похожую модель пальто 125 из№10-2013.
Пальто для подруги…в полосочку)
Над выкройкой пришлось изрядно поработать: отказалась от кокетки на спинке (использовав выкройку спинки от модели 135 №10-2012), от планки под застежку, а деталь капюшона с пластроном соединила нижним срезом с полочкой, так образовалась нагрудная вытачка, идущая от плеча. Кроме этого среднюю часть капюшона тоже не стала делать, увеличив другие детали на нужную величину. Как ни старалась, но не совсем удалось подогнать полосы на пальто и рукавах из-за банальной нехватки ткани: раппорт рисунка при 2,5 метрах не очень-то давал разгуляться. Кроме этого, ткань с приличным ворсом и все детали кроились в одном направлении, что также не очень-то экономно…потому даже подгибу низа рукавов пришлось обрабатывать обтачкой, но я обыграла этот недостаток, выкроив обтачку из цветной полосы и сделав её немного «видимой» за счет канта. Карманы прорезные с накладной листочкой. Удачно оставшийся полосатый лоскут от раскроя использовала для обработки внутренней части капюшона, переходящей в подборт. Подклад отлетной. Ну и моя крученая петелька на своем месте. Пальто хоть и без утеплителя, но получилось очень теплым и не продуваемым благодаря составу и переплетению нитей: утОчные нити оказались 100% шерстью и такой структуры, что при распускании из них вполне можно было бы что-нибудь связать (добавила фото).

Вот такое пальто получилось, подруга очень довольна, носит не снимая, фото все обещает…К слову, тогда же мы с ней купили ткань еще на одно пальто, так что продолжение следует. Ну и по традиции добавляю немного фото процесса пошива.

Приятного просмотра и с наступающим женским днем!!!!
5 марта 2015

Комментарии 65
  • Елена arvovna
    23 апр. 2015 г., 18:35:36
    Танюшка, спасибо)))
  • TatyGenRez
    23 апр. 2015 г., 10:01:02
    Очень красивое пальто!!! Работа - высший пилотаж!!!
  • Елена arvovna
    01 апр. 2015 г., 13:49:03
    Девочки, спасибо! ra29, приятны новые люди, хоть и без имен) спасибо за визит и ваш комментарий) Ирочка, а мне-то как повезло, шить было очень интересно, этакая головоломка для ума) Нелльчик, из твоих уст такой комплимент - "хипповатое", спасибо, передам в Хельсинки привет)
  • Nelly Trines
    01 апр. 2015 г., 0:39:31
    Ой, Лена, чуть было не упустило пальто! Какое стильное! Даже немножко хипповатое! Модель для такой полосочки лучше и придумать нельзя. Очень оригиналное решение! Такого в Хельсинки днём с огнём не сыщешь!
  • Irma_bonita
    23 марта 2015 г., 7:15:48
    Елена, сложные проекты - это для Вас! Правильное расположение рисунка, яркое, запоминающееся, мастерски выполненное пальто! Очень повезло Вашей подруге!
  • ra29 (Ирина)
    16 марта 2015 г., 17:40:53
    Оно такое ЖИЗНЕРАДОСТНОЕ! Может быть, это не Ваш цвет и не Ваша длина, но вещь настолько интересная, оригинальная, и у Вас такая радостная улыбка... Великолепное пальто! Хочу себе такое!...
  • Елена arvovna
    11 марта 2015 г., 18:32:29
    Катюша, Леночка, спасибо)
  • MissCouturière
    11 марта 2015 г., 12:11:57
    Лена, пальто очнь интересное!!! И вы такая очаровательная! Красивая работа!
  • wk0sha
    10 марта 2015 г., 11:26:00
    Вау, Елена, какое чудо! Шикарное пальто!!! Яркое и неповторимое!
  • Елена arvovna
    09 марта 2015 г., 17:53:57
    Девочки, рада, что вам приглянулась наша идея для пальто. Леночка, вот и я о том же, что не мое... Ирочка, что-то подобное можно попробовать) но однозначно из другой ткани... Оля, и то правда, для Хельсинки - это очень ярко и спасибо, что отметила то самое, чем и мне пальто больше всего нравится - внутренностями капюшона) Виолетта, что-то давненько вас не видно?! Маша, из всех рядов ВОН уж точно, особенно из пальто... шучу, спасибо)
  • МариАска
    09 марта 2015 г., 14:55:32
    КАк же четко сработано! =)))) Что-то такое из ряда вон -очень нравится!!!
  • Vi0letta
    08 марта 2015 г., 13:57:48
    В таком в толпе точно не затеряешься. Красивая и оригинальная вещь получилась!
  • O_pera
    07 марта 2015 г., 20:33:50
    Лена, эдакое получилось однозначно. Неповторимо и оригинально. Думаю, что даже для в Хельсинки - ярко, необычно, свободно, запоминающе. Самое необычное в этом пальто для меня - капюшон, уж очень продуманно и классно внутренние полосы ломают строгую параллель нижних полос... И изменение выкройки для этого, конечно, восхищает.
    Лена, с праздником вас! Желаю настоящих женских радостей и здоровья.
  • shemaxi
    07 марта 2015 г., 20:21:31
    Елена, отличное пальто! Фасон и расцветка Вам очень к лицу! Сшейте и себе что-то подобное!
  • еЛена
    06 марта 2015 г., 20:33:13
    Прикольное! Леночка, извиняюсь за оборот, но это первое, что пришло в голову. Качеством, как всегда, восхищаюсь. И рада, что оно не твоё :):):)Ты цветом себя не обделяешь, но по-другому, по-своему :)
  • Елена arvovna
    06 марта 2015 г., 17:58:00
    Лен, очень надеюсь, что и вы увидите пальто на хозяйке. НО все же себе я немного по-другому бы сшила, девчонкам моим не очень на мне понравилось, но можно, конечно, попробовать и такой силуэт) Для меня первое время (а увидела я такую продажу первый раз лет 15 назад) ткань по килограммам была в диковинку, а ведь очень удобно, особенно легкие невесомые ткани можно задарма приобрести)
    Светланы, рада, что вам приглянулась наша феерия)))
    Люба, подруги-святое дело, тут ты правА, особенно когда и им в радость) про силуэт и длину подумаю, уговорила)))
  • Елена arvovna
    06 марта 2015 г., 17:49:06
    Ирочка, вот и я иногда смотрю на наш народ и ужасаюсь - черно-серое кино, причем от мала до велика, итак полгода хмурых дней, особенно в наших краях, хочется хоть в одежде немного праздника и света) а полоска такая оказалось совсем не полнит, подруге даже еще лучше в нем, мы специально высчитывали где её лучше расположить, вроде не просчитались?! Юленька, спасибо, рада тебе) Лара, основной-то цвет в моем гардеробе присутствует в немалых количествах, остальные цветА сейчас как раз в "производстве". Леночка, спасибо, и тебе всех благ)
  • Елена arvovna
    06 марта 2015 г., 17:40:54
    Мария, Лариса, люблю детальки, смотрите на здоровье)))
    Майя, читала и улыбалась, ловко вы про мастера, мне вчера учитель физкультуры принес трехметровую штору подрубить по длинной стороне со словами "что тут тебе пара минут-то прострочить"...чик-чик и готово...
    Танюши, и я люблю, чтобы по полочкам)
    Наташа, подруга точно будет выделяться из толпы)
    Ирина, с полосками на капюшоне совсем другой вид, без них было бы грустное зрелище, да и к лицу более светлые тона как нельзя кстати)
    Ирина, спасибо, а я восхищаюсь вашей синелью, пока на такой подвиг не готова)
    Инна, обязательно посетите, не пожалеете, попадаются очень эксклюзивные экземпляры))
    Марина, спасибо, полосочки-то я люблю, но на такие не была готова, а вот теперь смотрю по-другому)
    Елена, шейте, выкройка хорошая, несложный пошив, а для оригинальных тканей самое то)))
  • Любовь Петровна
    06 марта 2015 г., 17:36:02
    Лена, какая активная ткань. Кстати силует мне очень на тебе понравился и длина тоже. Подумай. пальто такое эффектное. В исполнении чувствуется рука мастера-профессинала. С удовольствием все рассмотрела. А подруг иногда действительно хочеться порадовать. успехов
  • Светлана Полушина
    06 марта 2015 г., 17:26:01
    С удовольствием просмотрела фото этого красивейшего пальто!Повезло Вашей подруге-такую красоту носит теперь.Но и Вам это пальто к лицу!