Вход

Пальто для подруги...в полосочку)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с капюшоном
Пальто с капюшоном
175 р.
Приветствую всех!
Сегодня я к вам с обновкой на себе, но не для себя…
Месяца два добросовестно ждала фото пальто на хозяйке, но чувствую, что еще долго буду ждать, потому выставляю на себе, а то скоро и эти фото станут неактуальны, т.к. весна набирает обороты))))

Фото были сделаны на «всякий случай» еще в начале января. Сразу оговорюсь, что фасон и длина совершенно не мои, я себя в таком «не вижу», но подруга любит эксперименты в одежде, носит и длинное и короткое, и приталенное и широкое, и ей как шатенке идут практически все цветА радуги. Шила я ей раньше очень много, пока она не переехала жить в Хельсинки и лет 10 обходилась готовой европейской одеждой и пальто у неё очень много. Но в этом году ей захотелось чего-то ЭТАКОГО и в очередной мой заезд к ней в гости в поисках ЭТАКОГО мы посетили тканевые магазины Хельсинки, которые мне очень нравятся в том плане, что остатки тканей финны практикуют продавать «на вес», т.е. килограммами и цены на такие «остатки» бывают довольно смешными. Так мы и увидели это полосатое чудо в количестве 2,5 метров, весом в 1,5 кг, которое подруга из рук уже не выпустила)))

Фасон конечно же просился простой, куда уж тут рельефы и все прочее при таком активном рисунке с раппортом в 43см, даже шов на спинке мной сделан только для лучшего прилегания. Единственным желанием подруги была длина за колено, чтобы «прятать» юбки, небольшое расширение книзу и капюшон: она постоянно на машине и головные уборы не носит. А т.к. не хотелось кромсать полосы, то капюшон нужен был цельнокроеный….НО, пересмотрев журналы за последние лет 10 не нашла ни ОДНОЙ модели с цельнокроеным капюшоном, кроме детских халатов!!! Потому мой выбор пал на мало-мальски похожую модель пальто 125 из№10-2013.
Пальто для подруги…в полосочку)
Над выкройкой пришлось изрядно поработать: отказалась от кокетки на спинке (использовав выкройку спинки от модели 135 №10-2012), от планки под застежку, а деталь капюшона с пластроном соединила нижним срезом с полочкой, так образовалась нагрудная вытачка, идущая от плеча. Кроме этого среднюю часть капюшона тоже не стала делать, увеличив другие детали на нужную величину. Как ни старалась, но не совсем удалось подогнать полосы на пальто и рукавах из-за банальной нехватки ткани: раппорт рисунка при 2,5 метрах не очень-то давал разгуляться. Кроме этого, ткань с приличным ворсом и все детали кроились в одном направлении, что также не очень-то экономно…потому даже подгибу низа рукавов пришлось обрабатывать обтачкой, но я обыграла этот недостаток, выкроив обтачку из цветной полосы и сделав её немного «видимой» за счет канта. Карманы прорезные с накладной листочкой. Удачно оставшийся полосатый лоскут от раскроя использовала для обработки внутренней части капюшона, переходящей в подборт. Подклад отлетной. Ну и моя крученая петелька на своем месте. Пальто хоть и без утеплителя, но получилось очень теплым и не продуваемым благодаря составу и переплетению нитей: утОчные нити оказались 100% шерстью и такой структуры, что при распускании из них вполне можно было бы что-нибудь связать (добавила фото).

Вот такое пальто получилось, подруга очень довольна, носит не снимая, фото все обещает…К слову, тогда же мы с ней купили ткань еще на одно пальто, так что продолжение следует. Ну и по традиции добавляю немного фото процесса пошива.

Приятного просмотра и с наступающим женским днем!!!!
5 марта 2015

Другие работы автора