Вход

Пальто БМ №8/2013_103 (еще одно...)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с асимметричным воротником-стойкой
Пальто с асимметричным воротником-стойкой
175 р.
75 р.

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!Выставляю на ваш суд первое мое полноценное пальто, сшитое по суперпопулярной выкройке БМ №8/2013_103. Но сегодняшний смысл публикации не столько продемонстрировать модель, так как и до меня это сделано неоднократно, и считаю, что получилось у девочек значительно лучше. А просто очень хочется сказать огромное спасибо всем мастерицам, которые демонстрируют здесь свои работы, и тем самым делятся с нами своими навыками и умениями. Два года назад, пока не попала на этот сайт, считала, что выкройки пальто даются в Бурде совершенно бессмысленно и никто пальто не шьет... Вот как-то так. Каково же было мое удивление, что девочки пальто шьют! Да еще как! Не буду перечислять всех поименно, кто своим примером заставил меня взяться за работу, так как прекрасных работ у нас здесь очень и очень много! Девочки, спасибо за пример и вдохновение!

О самой работе сказать сильно нечего. Ткань - довольно тонкая пальтовая шерсть. Подклад - вискоза. Практически все шила по инструкции. Модель довольно несложная и не требует сильных корректировок по фигуре, почему и была взята. Из корректировок: увеличила по ОГ (и все таки в притык), а спинка скроена на размер меньше (40р-р) (и все же широковата). Но пояс положение спасает.

Перед началом работы очень много прочитала в теме "Шьем пальто". Опасалась ВТО, но вроде справилась. Но без косяков и трудностей все же не обошлось, перечислю сама и сразу. Если увидите еще проблемы, буду рады, если "ткнете носом". Итак, проблемы:

1) не справилась с совмещением воротника и линии сгиба подборта. Два раза переделывала, решила больше не мучить

2) почему то пояс сшила со швом посередине. Почему я решила, что так правильно - не знаю...

3) карманы в швах - мешковина, которая из подкладочной ткани периодически замечательно "синеет" наружу.

4) проигнорировала дополнительную кнопочку, чтобы полы не разъезжались. Не сразу сообразила, куда ее пришить. После просмотра фото - пришила.

5) Самая большая проблема - после того, как пальто дней десять повисело в шкафу, местами появилась волнистость на подоле. Вопрос - почему? При окончательной утюжке изделия ничего подобного не было. И возможно ли исправить? Подгибку низа не проклеивала.

И самая большая гордость у меня в этой работе - крученая вешалка, изготовленная по мастер-классу Елены (arvovna). Леночка, огромное спасибо за такие толковые объяснения. Это было самое простое во всем пальто и больше всего мне самой и понравилось!

Извиняюсь, сегодня на редкость многословна .....

Размер - 42, рост 175см

25.03.2014г

Другие работы автора