Вход

Пальто без рукавов

Сшито по выкройке Burda

Пальто
Выкройка к данной модели отсутствует
- Что подарить тебе на 8-е Марта? – спросил меня муж.
«Не прошло и 20 лет совместной жизни, как ты понял, что с подарками лучше не рисковать», - подумала я, а вслух сказала:
- Я списочек составлю, - и мило улыбнулась.
Первыми в списке значились … Что вы подумали?.. А вот не угадали. Я попросила книгу «Бурда. Практика шитья» и свежий выпуск журнала...
Обожаю «Бурду». С тех самых пор, как встретилась с ней в конце 80-х в читальном зале библиотеки. Я пыталась изучить каждую деталь, училась шить по мастер-классам. Все в этом журнале казалось восхитительным, нереальным (кто жил в эпоху железного занавеса, меня поймет). Конечно, не было в Советском Союзе таких тканей. Да что там! Пуговиц и тех не было. А что такое флизелин я узнала много позже. Но там были выкройки, а это давало возможность хоть как-то соприкоснуться с тем далеким западным миром.
Помню, как сшила себе нестандартную школьную форму: темно-синий жакет и юбку (в то время все ходили в коричневых платишках). Сколько меня песочили на комсомольских собраниях!.. Но я оказалась в центре внимания, и это мне понравилось. С тех пор я не расстаюсь ни со швейной машинкой, ни с «Бурдой». Вот и к нынешней весне подготовилась: сшила пальто без рукавов, а к нему тунику-толстовку из тёпленького футера (за основу взяла платье из №12 за 2015 год, модель 120 с), капюшон сделала съемным (от парки из № 9.2012, модель 129). С детьми гулять – самое то!
Комментарии 2