Вход

Пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто прямого кроя
Пальто прямого кроя
165 р.
85 р.
Здравствуйте, дорогие Ффеечки! Хочу сегодня показать пальто, сшитое для дочки. Пошив был ускоренный, уложилась в 2,5 дня. Дочка приехала домой на три дня, на праздники 23 февраля, и я решила сшить пальто при ней, хотя планировала это чуть позже, и потом отправить посылкой. Но...решила все таки сшить при “заказчице”.)). Еще в начале зимы мы договорились, что я сошью ей еще одно пальто на весну. У дочери есть одно из пальто, покупное, которое ей нравится, но оно категорически не нравится мне )). На мой взгляд, оно уже устарело, и морально, и физически. Еле уговорила ее расстаться с ним)). Дочь согласилась, но при условии, что пальто будет опять черного цвета, ей нравится, что к нему можно подобрать практически любые аксессуары . Поэтому при покупке ткани я это учла, но все таки чуть - чуть “сделала шаг в сторону”, добавив серый цвет. Ткань покупала через интернет-магазин, долго переписывалась с продавцом, объясняя, что мне нужно, но при получении посылки выяснилось, что “возникло недопонимание”... Драп оказался очень рыхлым, я бы скорее сказала, что он по текстуре больше похож на вязаное полотно, а курточная стежка - жестковата. Но дочь ткани по фото одобрила, и я решила другие не покупать. Состав драпа не знаю, но при ВТО сильно пахло валенками. Весь отрез драпа посадила на тонкую клеевую для трикотажа, чтобы при раскрое ткань не расползалась.
Расход ткани: пальтовый драп - 1м, курточная - 1,5м, подклад вискоза - 1,5м.
Размер брала 36. Учла советы отшивших: сразу уменьшила ширину спинки и спрямила ее, чтобы убрать горб. Рукава к низу чуть заузила.
На рост 1,73 м “опустила” талию, удлинив все детали из драпа (спинку, полочки и верх рукава) на 3 см. И длину пальто увеличила на 3 см. Сделала дополнительные карманы в боковых швах. Накладные карманы пришила не по разметке на выкройке , а пониже, расположив их на нижней части полочки из стежки. Так нам больше всего понравилось. У нас эти карманы “ бродили” по всей полочке, где мы только их не прикалывали, остановились на этом варианте.
Верх пальто, до курточной стежки, пришлось утеплить. Несмотря на то, что я проклеила драп, он все равно продувался бы. Это пальто является “промежуточным”, оно будет носиться между “основным демисезонным пальто и кожаной курткой”. Во как)). То есть оно должно быть не сильно теплым, но и нелегким. Поэтому в качестве утеплителя я пристроила трикотаж, остатки от пошива свитшотов. Трикотаж пристрочила к деталям из подклада (только верх пальто).
Фото опять “на бегу”.((. Доча у себя в Москве специально для этого пальто прикупила бейсболку, какую-то брендовую, из черной стежки. Но здесь, дома у нас такой нет, поэтому позаимствовали мужскую, для образа)).
Спасибо всем, кто заглянул ко мне.