Вход

Пальто 120_11_2003

Пальто сшито по бурде 11/2003.
Выкройка понравилась, изменила только длину переда и спинки до талии на невысокий рост, но это особенности фигуры. Еще добавила ветрозащитную планку, но это совсем мелочи.
Размер 38. Пальто сшито из мембраны, утеплитель альполюкс 150, подклад тафетта. Молнию пришлось купить черного цвета, т.к. бежевых длиной 1 м и с двумя замками у нас в городе нет. Основной ткани ушло два отреза 1м и 1,1м (в магазине достались только остатки), по журналу надо было 2,3 м. Утеплителя и подклада по 1,5 м.
На фотографиях увидела, что морщинится спинка, наверное отчасти потому, что не сделала надсечки по среднему шву и по рельефам.
Ну и вообще пальто на полу смотрится на много лучше, чем на мне. Фотографий более приличных пока нет, простите).


На последнем фото альполюкс 150. Выглядит как объемный утеплитель, с двух сторон покрытый пленками из того же материала. Пленки не отслаиваются. Производитель заявляет, что данная толщина сохраняет тепло при температуре -15-20 градусов, но я честно говоря сомневаюсь. У нас сейчас +2, я хожу в этом пальто, но правда под него надеваю платья либо с короткими рукавами, либо без рукавов - если идти не спеша - комфортно, а если побыстрее, то жарко, и в помещениях очень жарко.

Со временем, и после стирки носила это пальто при -10, под низ надевала платье с короткими рукавами, и не замерзла. Но с ветром при такой же температуре уже прохладно.
Другие работы автора