Вход

Пальто 10/2016

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем доброго дня!
Сегодня хочу показать пальто, сшитое для дочери.
Лирическое отступление (можно не читать))). Лет 15-20 назад, если помните, нередки были бартерные сделки между предприятиями, и зарплату на этих самых предприятиях частенько выдавали натурой. Вот и мой папа в те времена получил зарплату за полгода тканями, и это на заводе оборонной промышленности)). Помнится, ездила я тогда даже к нему на работу на склад, чтобы самой выбрать ткань. Среди прочего имелся там драп хорошего качества, толстенький, красивого темно зеленого бутылочного цвета. На радостях я прихватила изрядный отрез, из которого пошила тогда два пальто себе и сестре, и остался еще метровый кусок и несколько довольно больших выпадов от кроя. Вот и пролежал этот остаток 15 лет, пока не дождался своего часа. Лежал так долго, потому что драп толстый, годится только на пальто, но пока я не попала на ФФ, не представляла, как из 1 м можно пошить пальто).
В это году дочери понадобилась теплая верхняя одежка, и я достала этот остаток драпа, уверенная, что смогу втиснуть какую-нибудь выкройку в такой маленький отрез. Пока искала модель, подоспел октябрьский выпуск Бурды, в котором был ответ на мои поиски. Выкройка почти полностью поместилась, даже подборт можно было слепить из кусков, но на ткани такой толщины это было бы не очень хорошо. В результате скомбинировала с черным сукном, которое тоже нашлось дома. На подклад ткань поставила тоже из домашних запасов советских времен.
О выкройке. В целом выкройка понравилась. Кроила размер 40 на размер 40. Первый раз мне попалась выкройка бурды с узкой спинкой. Ширину спинки не убирала совсем! Узкий рукав, что сейчас нередко встречается в выкройках Бурды. В конечном итоге единственная корректировка – расширила рукав примерно на 1 см и соответственно чуть углубила пройму.
О пошиве. Проклеила дублерином полочки полностью, спинку до талии, подборт, оба воротника и обе стойки, паты рукавов, обтачки карманов, подгибку низа и рукавов. Сделала подокатники из синтепона. Утеплила фланелью, сметывала с деталями из подклада и далее шила как одну деталь. Подклад пришивала обычным способом, выворачивала через рукав. Вешалка уже традиционно от Елены (arvovna).
Пальто получилось тяжеленькое, теплое. Думаю, что и нашей южной зимой доча сможет его поносить.
Шапочку связала специально к этому пальто, пригодились остатки пряжи от моего пуловера с косами.
Вот такой бюджетный проект оказался, куплены были только пуговицы, все остальное дома по сусекам наскребла)).
Извините за многословность), спасибо, что дочитали).
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить