Вход

Пальтишко Снегурки

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто двубортное
Пальто двубортное
165 р.
115 р.
Решилась на четвёртом году творчества сшить для себя пальтишко. На рынок/в магазин ходить нет никакого желания, когда можно сшить такое, как тебе хочется, а не выбирать из того, что есть)
И вот оно у меня родилось! Помогала мне очень одна хорошая женщина, которая и научила меня азам шитья, Марина Казимировна Залеска; огромное ей спасибо! Потому что работа, конечно, нелёгкая, тем более для самоучки.
Мембранная курточная ткань "Зимняя сакура" (с любимой осинки, потому что в нашем городе выбора ткани практически нет), ушло 2 м; утеплитель: альполюкс 150, подкладка обычная. Мой размер 42 по таблице Бурда, но всегда беру на размер меньше. Так как ткань богата принтом, жалко было резать, но и приталенное хотелось, поэтому на полочке сделали одну вертикальную плечевую вытачку, а спинку оставили приталенной. Рукава, благодаря фотофоруму, расширили, пройму исправляли на примерках. Пальто я обожаю! Для нашей еврозимы вполне тёплое. Единственное, меня не устраивает длина - это я сама напортачила: и ткани хватало, но что мне стукнуло - захотела свою стандартную длину "по колено", не подумав о том, что шьётся верхняя одежда не для летних вечеров... Ну, урок на будущее)
Новый год мы встречали в любимом Санкт-Петербурге, так сказать, из белорусской культурной столицы - в российскую)))) Прогуливались с мужем 3 января, подошла ко мне девчушка лет четырёх-пяти и говорит:"Какая ты красиииивая!!! Ты - Снегурочка!!!" Я там и расцвела))) так приятно!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить