Вход

Отчет о пальто из ткани Дабл (двуслойной). Пальто без подкладки с потайными швами c карманом Max Mara

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто оверсайз
Пальто оверсайз
Пальто
175 р.
Приветствую, дорогие мои!!
Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!!
Отдохнули, пора входить в рабочую колею))
Выставляю свое двуслойное пальто без подкладки. Как только появились ткани дабл (двойные, из двух слоев), так у меня зачесались ручки попробовать сшить их с потайными шовчиками. Все обсуждение по этому вопросу проходило в теме ДВУСТОРОННИЕ (DOUBLEFACE) ТКАНИ.Как их шить? Там же есть перевод техники выполнения (спасибо нашей еЛене за наводку).
Ну а когда мы начали обсуждать пошив пальто Макс Мара в теме на форуме Шьём ВМЕСТЕ пальто Max Mara, тут уж я взялась за дело!
Очень уж мне их пальтишко голубое понравилось с интересными карманами в швах. Была организована вылазка в бутик Макс Мара, с пристрастием осмотрены все шовчики и кармашки и вот результат. Разместила МК "Карман в шве как у Max Mara" отдельно, а здесь есть фото выполнения швов для наглядности.)) Ручной работы немало, но шьется пальто на удивление легко, процесс затягивает. Пока кино смотришь, глянь- и все края вручную закрыла.))
Пальтишко простое по крою, я к этому и стремилась, мне нужно было именно технологию отработать.Из изменений- убрала шов со шлицей сзади, сделала кокетку и заузила рукава к низу.
Результатом довольна- и лицо, и изнанка выглядят одинаково хорошо. Из-за кармашков от идеи носить пальто на две стороны было решено отказаться, поэтому пришила кнопки, обтянутые шелком. Как их обтянуть, еЛена в теме показала.
К сожалению, финансы не позволили мне приобрести родную ткань Макс Мара, пришлось взять более бюджетный вариант,она поплотнее, поэтому пластика не совсем та, но зато расцветочка веселая. В жизни пальто ярко лимонного цвета с серой изнанкой. Веселенькое!)))
Фото сделаны в Академии нашей Леночкой Немчиновой, спасибо ей огромное!
Надеюсь, мои изыскания сподвигнут кого-то взяться за ткани дабл, благо они сейчас появились в продаже.)) В пошиве нет ничего сложного!

А теперь о печальном.
К сожалению, с этого года моя должность попала под сокращение, так что я больше не работаю на сайте.
Мне было очень хорошо в вами, со многими девочками мы были вместе с основания сайта, а это уже 8 лет!! Уже все мне как родные)))
Со многими познакомилась очно, чему очень рада, все чудесные люди!
С некоторыми теперь работаю бок о бок в одном коллективе))
Очень рада, что сайт расширил и мои географические границы. Большой привет нашим зарубежным "птичкам"- Нелле, еЛене, Наташе, Кате, Полине, Валентине, Юлии. Они, хоть и далеко, но здесь всегда рядом)))
Спасибо большое всем девочкам- модераторам за помощь на сайте, особенно нашей Лене- еЛене!
Все форумчанки за эти годы очень выросли в швейном мастерстве, это прекрасно видно по их галерее работ, у многих уже родились и подросли детки, да не по одному. В общем, жизнь здесь кипела и продолжает кипеть вовсю! Мне будет очень вас не хватать! Приходите на обучение к нам в Академию, буду рада видеть.)))
Всех обнимаю!!
Ваша Светлана.))))