Вход

От Верблюда!..)) ....или... Городское Бохо

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Здравствуйте, мастерицы!!!
Попался как-то мне кусок (2,2м) пальтового трикотажа гигантского букле из чистой верблюжьей шерсти ( по словам продавца… декатировка подтвердила – аромат… верблюда….))…шучу,) конечно - шерсти).
Сразу навеяли мне эти крупные букли понравившийся когда-то образ из 10/2011. От Верблюда!..)) ….или… Городское Бохо.
Там пальто из «петельчатого» меха Я конечно не дотянула до настоящего, того шикарного Бохо…. Простите..)). Что-то среднее, неопределенное.. Городское бохо! А скорее – провинциальное…)) В общем - от Верблюда!!)
Мой трикотаж оказался очень тонким, ажурным изнутри, легко продуваемым. Пришлось ВСЁ пальто проклеивать трикотажным плотненьким дублерином. Он уменьшает продуваемость, но оставляет пластичность. На фото именно черный дублерин виден на изнанке. Еще все срезы на одной из деталей проклеены доливичком (полоской нерастягивающегося нитенаправленного флизелина).
Вспомнила про остатки натуральной кожи-замши от античного зимнего и решила сделать кожаные канты. Что бы жизнь медом не казалась), кожу решила настрачивать сверху отделочной строчкой. В «античном пальто» у меня кожа пришита с подгибкой среза вовнутрь. Это легче – не надо контролировать длину стежка. А тут я понамаялась!! Пришлось проклеивать доливичком еще и саму кожу в местах строчки. Отстрачивала с применением тефлоновой лапки и кальки. Т.к. строчила по замшевой стороне, то тефлоновая лапка все равно растягивала кожу, пришлось полоски кальки по лапку подкладывать. Потом она легко обрывается.
Кант снаружи плавно переходит в подборт внутри. В выкройке ширина подбортов всего 4см, и они являют собой цельнокроеные прямые полосы. А у меня полоски кожи равнялись 6см: 2 на кант, 4 на подборт, т.е. все по выкройке..)).
Подкладку с подбортом соединила с применением втачного канта из чего-то очень натурального (не плавится). Это моя удачная находка!) Совсем у нас в городе нет таких высококачественных отделочных кантов, а тут нашла и именно в нужном цвете!! Довольна!!))
И уже любимая петля по МК от Лены! Не устаю благодарить!) Обожаю ее!! Хи-хи…как многозначительно..)) Но справедливо!)
Входы в карманы в боковых швах тоже отделаны кожей. Ремень покупной. Присмотрела его еще давно, а тут оказалось подходит идеально, да еще и со скидкой уже был..)
Вот, в принципе, и все… Шарфик как-то не совсем то… На фото есть еще и с шелковой косынкой…А сейчас ношу, как на последнем жутком) фото - со специально купленным х-б палантином с бахромой… А вообще – уходи зима! Да здравствует теплая весна!!))) Перестаем выкладывать теплые вещи!!)
Выкройка отличная и простая! Уменьшала только длину плеча на 1см.
P.S.- Лесенька, спасибо за фото!!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить