Вход

Осень в Молдавии

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Открою тайну: это должна была быть накидка. Но в конце-концов получилось пальто. Потому что хотелось носить платья и юбки до колена. Да и не хватало бархата на накидку. Пальто всем понравилось, и мне тоже.
Из изменений в выкройке - как обычно, опустила горловину на спинке (почему-то мне пришлось это же изменение вносить и в первое пальто, и в пиджак для мужа) И заузила спинку у талии (изменения делала в центральном шве, так как бочки спинки были итак узкие, и, если бы убрала в рельефы, от них ничего бы не осталось). Да, без подготовки этот трюк повторять не советую )) Потому что при заужении линия талии на спинке поднялась, и, если бы я не оставила лишние 2 см. (думала опустить линию талии), я бы такое не провернула бы. А так вышло, как в журнале - линия талии чуть приподнята (естественно, я ее всю корректировала)
В результате столь грубого нарушения законов кроя, пальто не пострадало и сидит неплохо. По-хорошему, нужно было и в линии плеч чуть подкорректировать, но на себе это сделать трудно. Вообще же изделием я довольна и теперь наслаждаюсь прекрасной осенней погодой, одетая по-погоде )))
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить