Вход

Огород для принцев, курей и пальто

Сшито по выкройке Burda

Пальто
175 р.
Вышла раз "япона"-мать в прЫнцев огород гулять. Проще говоря, совместила съемку "японского" пальто на беременный период с прогулкой в Potager des Princes в Шантийи (букв. "огород принцев"). Принцы - это сыновья принца де Кондэ, владельца замка Шантийи. Много ассоциаций рождает этот город: кружево, взбитые сливки, королевские конюшни, пиры от Вателя, сады от Ленотра, театральные премьеры Мольера... И огород, в котором гуляли все поэты и писатели галантного века. Сейчас здесь огромный птичий двор, анимации для детей, чайные салоны под яблонями и летний театр у воды. Прогулка случилась для ребенка, которому дико понравилось "выступление" собаки-пастуха и лодка, из которой он в итоге с успехом вывалился в воду. И - фотосессия для меня. Вообщем, все были довольны.
Пальто. Широкое, объемное, с рукавами-кимоно. То, что нужно в начале третьего триместра и на все время "после": к запашистому пальто прилагается пояс. Ткань - шелк/хлопок/вискоза Chloe. Очень сыпучая, нестабильная, рыхлая. Цвет пальто - нежный оранжевый оттенок осени, переплетенный с кремовыми нитями умеренного сатинового блеска. Как тыквенный суп-пюре с деревенской сметаной. Теплый и легкий. Все детали пальто проклеены термовуалью на тканевой основе для тонких тканей. Размер 38. Подклад - кремовый шелк, из которого, ксати, пошит и простейший топ (на фото) в два слоя ткани. По тех. части проблем никаких. Вся возня ушла на стыковку швов в районе подмышек.

Всем зашедшим - мои наилучшие пожелания теплой золотой осени! К сожалению, в последнее время не удается вдоволь погулять в ФФ. Успеваю только ставить плюсы: очень уж некомфортно становится сидеть долго перед компьютером) Посему за молчание в эфире, как сказал один киношный егерь, "позвольте замереть в глубоком пардоне")

Желаю Всем Шитья!)

Больше фото в личном блоге - http://polinamuller.free.fr/

Место и время съемок: 28 сентября, 2014 г, сад-огород принцев, Шантийи, Франция.
Комментарии 52
  • freda
    28 окт. 2014 г., 17:19:45
    упс....не видела))) Полина божаю ваши работы, ваши фотографии и описания. Вы прелесть! А пальто это я тоже люблю (у меня оно покороче) и ношу без пояса, тоже ниче так ;)
  • PolinaMuller
    07 окт. 2014 г., 10:49:15
    Спасибо за ваше внимание, Дамы!)
  • PolinaMuller
    01 окт. 2014 г., 12:24:19
    Лена Nemchilena, спасибо за ваше, ценное для меня, внимание) Обмен энергиями на ФФ необходим, как и многим из нас здесь. Заряжает на многие дни!

    Murashka, спасибо, дорогая!)

    Тать_яна, согласна с вами на все 100%. Смотреть, слушать, говорить - все только красивое)

    shemaxi, спасибо! Будем знакомы)



    Юля, совершенно верно, носить после - на запАх, с поясом) Практичность, куда же от нее мне деться) Спасибо!

    Наташа, спасибо!)

    Ирина6165, это был первый опыт с "сыпучим" материалом. Нервно, конечно), но раз в год можно) Спасибо!


  • Альбина Гиззатуллина
    01 окт. 2014 г., 11:55:00
    Нежное красивое пальто! Весь образ нравится, такой расслабленный))
  • Татти
    01 окт. 2014 г., 7:28:29
    Ах, эти дивные сады! Ах, эта сказочная осень! Балы, прогулки и пиры.... Все в голове звучит, с поста, с картинки в жизнь все просит... Полиночка, когда читаешь твой пост, все так живо представляется, как картинка из кино. Пальто отличное! Такое все нежное и мягко обволакивающее. А цвет какой!!!
  • bellifontaine
    30 сент. 2014 г., 16:32:38
    Полина, ох удалось пальто! Очень гармонично смотрится и на тебе, и в это время года! Да еще зная, что и на ощупь оно - просто взбитые сливки. А цветовая гамма - это теперь все твое на следующие несколько лет!)) Как угадала! Умница!
  • Ирина6165
    30 сент. 2014 г., 13:03:05
    Полина, спасибо за тихую "прогулку" по теплой осенней Франции. Пальто очень-очень понравилось (ненавижу сыпучие материалы).
  • Наталья Орлова
    30 сент. 2014 г., 12:30:39
    Полина, отличное пальто!!! Очень тебе идет!!!!
  • PolinaMuller
    30 сент. 2014 г., 11:21:37
    Леночка, спасибо тебе за твои добрые слова) Интеллектуальной эту прогулку можно назвать с натяжкой)) - сплошь куры, фазаны да грядки)) Ксюша Ksenia Tinoco, хорошо что вы меня не видели в тот момент, когда я тащила родного ребенка из воды))) Нежность из меня лилась рекой) Спасибо за красивый комплимент!) О, Наташ серьезно?) Не помню, давала ли тебе точную наводку на наш с Катей любимый магазинчик...Ну, это в следующий раз, когда сама до нас доедешь, да?) Майя, благодарю от всего сердца за ваше доброе внимание! Мне оно очень приятно и ценно) Да уж, Наташ, прагматизм нас роднит!) И это - хорошо! Эх, хрустальная моя мечта - иметь кусочек земли. Уж я бы там ковырялась бы по садово-огородным делам....) завидую по-хорошему! Свое с земли - это же...!!!
  • shemaxi
    30 сент. 2014 г., 11:20:36
    Красивое, благородное пальто и Вы в нем!
  • nov_j
    30 сент. 2014 г., 11:00:12
    Полина! Какой мягкий, женственный, теплый, и при том креативный образ! Нравится обновка, очень красивое пальто! Уверена, что и после будешь носить его часто и с удовольствием. Выглядишь замечательно!
  • Тать_яна
    30 сент. 2014 г., 9:42:40
    В ожидании малыша нужно смотреть на все красивое! Такие пейзажи приносят только положительные эмоции и хорошее настроение. Комплект в мягких тонах, элегантный и уютный, то что нужно для такого ответственного момента в Вашей жизни!
  • Murashka
    30 сент. 2014 г., 9:03:26
    очень красиво и пальто и фото и вы)))))
  • Nemchilena
    30 сент. 2014 г., 8:46:02
    Ах,какая прелесть!!! Полиночка, спасибо за красоту, за теплоту и позитив, которыми наполнены ваши фотографии. Образ мягкий, уютный,сливочный...Пальто чудесное! Ботинки отпадные!!! Радует,что находите время и на шитьё, и на прогулки , и на нас (жителей ФФ ). Здоровья вам и только положительных эмоций!
  • S-Talia
    30 сент. 2014 г., 8:19:16
    Вот я тоже люблю у себя так в огороде сидеть )а какие у меня баклажаны в этом году выросли ! ) Полина ,все твои штучки какой-то высший пилотаж ручного труда ,пальто такое стильное ,уютное и еще ты его надолго в свой гардероб поселила ,такая вечная штукенция )
  • maya25
    30 сент. 2014 г., 6:57:33
    Полина !!! Замечательно выглядите !!! Стильное элегантное нежного цвета пальто---супер!!! Мои наилучшие пожелания!!
  • macys
    30 сент. 2014 г., 5:59:54
    Ой,Полина,ну,Красота,Лепота!Пальтишко-супер,а цвет то какой-осенний тыквенный солнечный...Топтики-обалденные! Ну,и конечно,ты очень хорошо горманируешь с садом,прямо все подошло одно к другому Psспасибо за наводку на рынок тканей,племянница,была заслана туда и привезла мне подарков.Еще раз спасибо. Выглядишь супер!!!
  • Ksenia Tinoco
    30 сент. 2014 г., 2:06:07
    "Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха", - писала Ахматова немного по другому поводу, а мне вот ваше пальто и образ, Полина, навеяли эти строки. Так интеллигентно, элегантно, сдержанно - сразу захотелось в этот аристократичный "огород" телепортироваться) и на вас полюбоваться)
  • arvovna
    30 сент. 2014 г., 1:22:15
    Полиночка, люблю твои интеллектуальные выходы в свет)))) Пальто это и я рассматривала для пошива, но в итоге - другое скроила, всего так хочется, но не объять) Выглядишь изумительно, тебе к лицу твое интересное положение) здоровья)))
  • PolinaMuller
    30 сент. 2014 г., 0:53:34
    Натали, можно, конечно, и на каблук, но это после, как "схудну") С уголками навозилась, однако: ткань егозила при раскрое, посему на сборке швов в уголках приходилось подгонять...В следующий раз, попадись такой рукав, буду кроить с максимальнм вниманием к точности. А посадка подклада - все на "наколках" и ползании вокруг. В таких случах просто необходим, как мне кажется, манекен. Все мечтаю им разжиться.
    Получила? Класс!)

    Svetlana P, спасибо сердечное!)

    Светлана, о, за похвалу из ваших уст - огромное спасибо! А ведь так чесались руки сделать стежку ручную с подкладом)), да не осмелилась пойти против ваших рекомендаций) В следующий раз...Спасибо за науку! Вот это в самом деле бесценно, когда вы всегда с нами со всеми на связи - с помощью и советом. Благодарю от всей души, дорогая наша Светлана!)

    еЛена, мне очень приятно ваше внимание и добрые слова) Спасибо, это очень лестно!