Вход

О чем думаешь, то и будет!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет
Жакет
165 р.
115 р.
Порой первична материя, тогда она становится отправной точкой в творческом лабиринте; иногда абстрактные категории и образы, которым редко суждено воплотится, скорее они призваны быть источником вдохновением, особых эмоций, развития потенциала и фантазии.
А порой бывает так – видишь четкий целостный образ, с элементами и дополнениями, детальной прорисовкой. Носишься со своей идеей, любишь ее, лелеешь, надеешься,…точно знаешь, что нужно для ее воплощения, а отклика не находишь, ну вот нет того самого и все!
Тогда устремляешь свой взор в сети…
Это лирическое отступление, теперь по сути.
Случались ли с Вами разочарования при покупках онлайн?
О да! Сплошь и рядом, вижу лес рук. Поведаю и я свою историю сетевого шопоголизма …
Долго не решалась на приобретение тканей по интернету, без тактильных ощущений - не то. Но онлайн покупки это уже наша действительность, без них никак.
В общем, не буду Вас долго утомлять – соблазнилась, заказала, развернула вожделенный сверток и… Итальянская жаккардовая ткань с геометрическим принтом, мягко говоря, не соответствовал ожиданиям.
Нет, сама ткань была очень и очень впечатляющей! Но я то, ждала иного. На фото небесный цвет, присутствующий в геометрии узора читался четче, был выражен ярче и был солирующим. В жизни же медно-бронзовые оттенки забивали присутствие голубых нюансов напрочь. Вот тебе и покупка того самого. Кручу-верчу, поневоле впадаю в уныние и разочарование, с трудом стараюсь мыслить в позитиве.
- «Серые, мелкие! Ускоряйтесь, думайте! На Вас одна надежда, дабы не резать ткань на ремни, она достойна большего!». Я знаю, верю – любую неудачу можно превратить в удачу. О чем думаешь, то и будешь.
И тут – «Эврика! Кажется, есть! То, что надо!».
Несколько лет висят в гардеробе мертвым грузом брюки из тонкого шелковистого бархата вроде бы подходящего медного оттенка. Где был мой МОСК когда решила шить брюки (а изначально и того хуже-комбинезон с открытой спиной) из этой ткани!?!
И, о да! Сложилось! Теперь, наконец-то нашелся брюкам достойный компаньон. Сразу настроение поднялось и ткань замечательная и голубой мне уже в ней не нужен. Точнее голубой там ой как нужен, но его отсутствие восполню голубым в деталях.
Так появился у меня то-ли плащик, то-ли пальтец, в общем, моднявый и так мною горячо-любимый очередной пыльник.
Но поиски «того самого» не закончились. Нет покоя душеньке, пока мысли не приобретут формы.
Подробности пошива

Давно вынашивала идею воплотить de la Renta-вский плащик (фото представлено) мне нравился его необычный воротник и рукав. С этой целью была использована в качестве базы модель 129 Бурда Моден 8\2011 размер 36. Рукав полностью перестроен для схожести с оригиналом, по спинке не делала складки, ткани было всего ничего – 1.65 м. По тем же причинам детали воротника, манжеты рукавов и пояс с изнанки обработаны подкладочной вискозой. Мой взор сей факт не омрачает.

Вытачка горловины была трансформирована в рельеф, с воротником пришлось повозиться, только с третьего разу вошел, правда добиться абсолютной стоячести оригинала так и не удалось...Прямые карманы с листочками. Длина увеличена максимально до имеющихся исходных данных.
Пыльник люблю, ношу, но соглашусь с теми кто скажет, что адаптации рисунка можно было добиться и лучшей...критику на сей счет принимаю.

P.S. На последнем фото любопытный зритель все время норовящий попасть в кадр во время съемки, так и быть пусть остается на память.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить