Вход

Нюансы

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый день! Добрый вечер!
В журнале эта модель позиционируется как парка. У меня - пальто. Сшила из шерстяной ткани добавив вискозную подкладку.
Конечно, по прошествии времени эмоции связанные с этим пальто уже притупились. Т. к. сшила я его весной когда на улице уже стало пригревать солнышко и кутаться в пальто хоть и новенькое - желания не было! Время прошло были и другие швейные проекты...

Из обещанного обладательницами этой модельки: - да, капюшон большой, но я оставила как есть... И , что бы хоть как то его стабилизировать и ограничить его свободное "как хочу, так и лягу", прихватила стежками отворот капюшона.
Из неожиданных нюансов, , если точнее - скорее всего отсутствие моего внимания при просмотре выкройки, тех. рисунка и фотографии...
- рукава оказывается 7/8!
- пальто застёгивается встык!
Подумав, подумав я оставила всё по выкройке....Пусть и такое будет)).
Прорезные карманы для меня не в новинку, но именно с такой формой кармана столкнулась впервые. Я упростила технологию пришивания фигурной планки кармана, настрочив на него клеевую.
Тому, кто заинтересуется этой моделью, думаю пригодится этот способ.
Фигурный низ подкладки обработала косой бейкой в разворот. Между подкладкой и бортами проложила самостоятельно изготовленный кант.
Ну, а "вишенкой на торте" уже на финишной прямой оказалась застёжка клевант. Её я тоже изготовила самостоятельно, после того как прошлась по магазинам и посмотрела цены на них.
Я СПЕЦИАЛЬНО И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, чтоб не дай бог не ошибиться села пришивать эту застёжку клевант и...... пришила не на ту сторону)))) Ну, уж переделывать не стала.
Пальто, не смотря ни на что - полюбила! Очень комфортное. Позволяет под него без ущерба для силуэта надевать тёплые и свободные вещи.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить