Вход

150-й выход в летнем пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
175 р.
Всем привет!!!!
Давненько мечтала сшить себе летнее пальто...до сих пор не было ни одного...не понимаю, почему?...сшито еще весной, фото только сейчас.....и решила я приурочить эту работу к своему маленькому юбилею на сайте - 150-я публикация...а сколько еще неопубликованных висунов в шкафу.....

ТКАНЬ. Эту двустороннюю жаккардовую ткань в количестве 2м приобретала просто из любви к дениму, т.к. жаккардовый рисунок на дениме встретила впервые и не смогла удержаться... Самой мысль об использовании отреза на летнее пальто не приходила в голову, потому и пролежал он два года по причине раздумий на тему "Что же теперь сшить?"... Отчаявшись что-то придумать, снова обратилась за советом к ФФорумчанкам и коллективный разум вынес вердикт "Летнее пальто", этот же коллективный разум предложил и новый для меня овальный силуэт, который из года в год предлагается журналом для пальто и курток, потому от изобилия найденных вариантов я даже растерялась.

ВЫКРОЙКА.
Металась между регланом и цельнокроеным рукавами, люблю ОБА, победил последний, который также собрала из двух моделей. За основу взяла пальто 103 из №10-2013, которое основательно усовершенствовала по своим предпочтениям:
150-й выход в летнем пальто
Во-первых, ввиду слишком объемного рукава, откорректировала его ширину по модели пальто 101 с обложки №12-2011, кстати, в остальном выкройки оказались идентичными:
150-й выход в летнем пальто
Дополнительно добавила на спинке шов на линии бедер, ориентируясь на шов полочек, а юбку спинки разделила широкой шлицей прямо от шва по линии бедер. Край борта без планки, вместо неё застежка на молнию (намучилась в поисках подходящего цвета и все-равно немного не попала в тон, что уж говорить про два бегунка, которые были бы более практичны). Измерив выкройку вдоль и поперек, смело взяла 38 размер при моем 42 бурдовском и все-равно получила свободный силуэт)))

ПОШИВ.
Долго думала, какую сторону взять за лицо, хотела даже использовать обе стороны, но взяла изнанку, как не очень навязчивую и не пожалела...На этот раз думала обойтись без своих привычных комбинаций с тканями-компаньонами... но фасон просил выделения конструктивных швов кантом в тон цветов, да и девочки советовали как-то обыграть крой, потому, порывшись в закромах, очень удачно обнаружила отрез тика 100-летней давности точно в тон, значит судьба...Поэтому все конструктивные швы с узким кантом, для которого выкраивала поперечные полосы шириной 2см. Для обработки обтачивала один из срезов будущего соединительного шва этой полосой, выметывала узкий кант, накладывала обтачанный таким образом срез одной детали на обметанный заранее срез другой детали и настрачивала в край канта двумя параллельными строчками. Тиком же обтачаны клапаны карманов, вход в карман, края шлицы, а также низки рукавов, которые можно при желании отвернуть, укоротив рукав до журнального в 7/8. Карманы в горизонтальном шве полочек сделала с клапанами и с одной мешковиной из основной ткани, отснятого материала много, поэтому сделаю чуть позже отдельный МК. Так как цвет молнии чуток выбивался из тона, решила закрыть край борта репсовой лентой, которую на удивление удалось подобрать точно в тон тика (Аля, спасибо за идею)))

ПОДКЛАД.
Пальто сразу хотела делать на подкладе, т.к. основная ткань хоть и джинсовая, но все же тонковата, потому собрала в кучу все запасы, подходящие по цвету. Остатков тика хватало для части подклада, потому подборта, как таковые не делала, а выкроила их вместе с подкладом полочек единой деталью, на спинку нашла остаток подходящего креп-сатина, чтобы спинка была скользящей, в рукава (которые в подкладе сделала втачными) поставила тафту, которая тоже хорошо скользит. Сам подклад традиционно отлетной. Ну и немного "поизвращалась" над обтачкой спинки: для крепления петельки-вешалки нужно было что-то придумать, потому из основной ткани вырезала мотив цветка подходящего размера, приклеила его к обтачке "паутинкой" и настрочила его по контуру мелким зигзагом, спрятав под цветок концы петельки))))

Вот такое летнее пальтишко получилось...правда, выгуливала только пару раз, потому как лето выдалось жаркое..........

Дефффчонки, всем спасибо за участие в создании сей обновки нового для меня силуэта!!! Мне очень понравилось, и я даже сшила второе пальтишко)))
Всем удачных пошивушек и теплого лета!!!!


11.07.2016
Другие работы автора