Вход

Непродуваемое пальто и брюки

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.

Здравствуйте, дорогие форумчанки!

Тканюшка эта давно была куплена дочке на пальто, но все откладывался пошив, т.к. я подозревала, что оно будет непрактичным из-за продуваемости.   Толку от того, что шерстяное, если оно сшито из рыхлого проницаемого твида.. Раньше я делала дополнительный слой из плащевки по полочке и спинке между верхом и подкладкой. Но это утяжеляло и само пальто, и его пошив.

И тут, на просторах инсты я встретила совершенно чудесную технологию, которая использовалась в пальто-куртке от Prada. Там просто вместо подкладки использовалась плащевка, подбортов тоже не было (они цельнокройные с подкладкой) И все:))) Все гениальное просто! И шить намного проще и быстрее, а так же можно было бы замутить двустороннее изделие, если бы ткани были примерно одной толщины. Плащевку искала по максимуму натуральную - все-таки к телу. Нашла, примерно 80% хлопка. Спокойный оливковый цвет слегка усмиряет бешеную салатовую шашечку:)

Рукава можно подвернуть, получаются манжеты из плащевки.

В листочки карманов вложена прокладка из тонкого утеплителя. Можно было и лацканы так сделать, но я их просто проклеила дублерином. 

Выкройка огромная! На фото 38 размер (это размер дочки по груди и талии, но вот плечи, руки и бедра у нее на 40) и ооочень свободно! Но она так и хотела. Кнопки пока пришила такие, но уже едут ко мне более подходящие, перешью.

Теперь брючки. Выкройка 104 из Burda 2/2017 для нас идеальная, без корректировок, кроме длины.  Уже шила по ним кюлоты

Сшиты из плотного тяжелого крепа. Мне хотелось сделать подлиннее, конечно, но из практических соображений решили сделать так. Очень уж плохая дорога у дочки к универу:(((, осенью просто болото...

Всем тепла и вдохновенья!

я тут:)

Комментарии 9
  • tarry
    11 янв. 2020 г., 22:35:15
    Какое яркое интересное пальто! Оверсайзное и такое эффектное! И брючки конечно хороши, сидят как влитые! Все смотрела на эту выкройку, жаль не добавили их туда, очень они порадовали!
  • еЛена
    30 окт. 2019 г., 13:28:16
    Небанальное, но такое классное решение!
  • Алька_04
    еЛена
    30 окт. 2019 г., 20:58:29
    еЛена, Спасибо, Елена!
  • olo-valentina
    28 окт. 2019 г., 1:12:51
    Аллочка, какая душевная фотоистория, какие уютные вещицы! Ткань очень симпатичная, очень люблю такие (неужели белорусская?),мягкие краски и волокна, геометрия успокаивает мозг (все в равномерном порядке :))). Молодец, что рассказала о таком приеме,ведь если ткани на подборта не хватает, можно выигрышно обыграть все это красивой подкладкой (беру на заметку :))) В общем, юная дева выглядит вполне уверенной в себе самостоятельной леди, нарочито брутальный мужской силуэт наряда хорошо подчеркивает ее молодую дерзость и внутреннюю энергичность при всей еще хрупкости распускающейся юности :)) Молодец, Мама, с такой любовью и нежностью наряжаешь свою куколку!
  • Алька_04
    olo-valentina
    28 окт. 2019 г., 19:38:29
    olo-valentina, спасибо, Валюша за такие приятные и искренние комплименты, мне невероятно приятно! Да, ткань нашего "сукна", сто лет назад куплена была, еще в старом здании магазин был:) Как-то все не получалось ничего из нее придумать. И еще одна тканюшка у меня лежит из старых партий - типа Шанельки. Сейчас они больше таких и не выпускают, по-моему:((( Все гладкие..а жаль. Как-то все самое хорошее отвергается у нас, как специально.
  • olo-valentina
    Алька_04
    28 окт. 2019 г., 23:36:16
    Алька_04, Ткань все-таки очень хороша! У них станков нет, Алла, я этим летом интересовалась, куда подевались букле и твиды, а мне они и говорят,что дорого такие ткани производить, все оборудование устарело давно, а на новое денег нет, все на "Камволь" спустили и, что вполне вероятно, их обьединят с этим "Камволем". У меня тоже осталась в запасах одна ткань шанелеподобная, покупала лет пять назад, все не решусь ее пустить в расход, такой, знаешь, сувенир на память :)).Такие они больше не выпускают -- был ответ. А на мой вопрос, что за старые станки были, на которых делались такие полотна, милая женщина ответила, что совсем старые станки, немецкие, чуть ли не трофейные со времен войны, которые выработали себя уже в тройной мере ... А на новые денег нет и не предвидится, и они даже не знают своей дальнейшей судьбы, но производство сокращается и очень значительно... А "Камволь" этот уже не моя история, я никогда не была его почитательницей и не слежу за их развитием и "творчеством". Тут у меня не сложилось никакой эмоциональной связи :))
  • Алька_04
    olo-valentina
    30 окт. 2019 г., 20:58:04
    olo-valentina, ну надо же, какая печальная информация!:(( Это и видно было, уже магазин фирменный заперли в комнатушку-клетушку:( А ты заезжала этим летом на Камволь? Может, ты давно не была там? Пальтовок у них нет, конечно, но костюмные ткани очень ничего попадаются:)))
  • 7Irena
    26 окт. 2019 г., 19:29:14
    Прикольно! И идея про подкладку/плащевку интересная - в избранное!!!
  • Алька_04
    7Irena
    27 окт. 2019 г., 14:28:37
    7Irena, спасибо! Буду рада, если пригодиться!