Вход

Неопреномания-1

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
175 р.
75 р.
Здравствуйте, милые мастерицы!!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! С настоящим праздником для всех!!!!
Неопреномания-1


О буднях.... В начале апреля напала на меня "неопреномания"!)) Сшила три пальто для своих детей (дочери и двух племяшек). Чудесный оказался материал, очень понравилось с ним работать! Особенно впечатлила возможность оставлять открытые (необработанные) срезы..)) Весь пошив из-за этого ооочень ускоряется! Наложил одну деталь на другую и стачал, подрезал припуски, и все готово!!) Пальтишко такое шьется за день, вместе с кроем!)

Для пошива этого пальто применялся тонкий склеенный двусторонний неопрен 1,6м при ширине 1,2м состоящий из слоев хлопкового трикотажа, между которыми заключен слой поролона толщиной 0,5мм.

Решила попробовать свежую выкройку 117-3-2016.
Неопреномания-1 Понравился воротник и заинтересовал рукав.) Но полностью удалила все швы между полочкой и спинкой, сделала цельную деталь, соответственно, убрала все скругления О-силуэта. А нагрудную вытачку перевела в пройму. Воротник однослойный и подборта нет...
Размер брала 44-й, чтобы и на меня налезло..) Т.е. можно брать на размер меньше.
Пальто двустороннее поэтому вход в карман с двух сторон....)... На серой стороне это укрепленная полоской неопрена и отстроченная вокруг прорезь. На бирюзовой стороне - накладной карман.... высоковато получился... не учла как-то...).
Рукав полностью не вошел в ткань, поэтому на верхней части рукава есть дошив - манжет. А вообще рукав ... прикольный...)).. согнутый! Но в носке этого не заметно.
Застежка на пришитую на уровне талии кнопку. Углы воротника не закругляла. Пальто укоротила на 3 см. Всё!!))
Племяшкинские) пальтишки покажу, если меня одарят фотографиями..)).. они (пальтишки) совершенно другие и неопрен там другой...)) ...Это вчера писала. Сегодня одарили..))... пальто для старшенькой племянницы тут.
Спасибо за внимание и общение!!
Всех с настоящим праздником - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! УРА!!!
Другие работы автора