Вход

НЕ парадное выходное, или смерть вялым кофтам)

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Уверяю вас, что и в "кузнице моды" (Париже) их немало. Вялых кофт) - от грязно-серо-бурых до "цвета бедра испуганной нимфы", безразмерных, бесформенных, бесконечных, безнаказанных....)
Но что тогда? Вот здоровая альтернатива: и "висит" как кофта, и запАхивается - как кофта, и "все прячет" - как кофта, потом... "мне в этом комфортно" - как в кофте, .....что еще? - "подо все", "чтоб накинула и пошла", et cetera, et cetera....Только это не она, не кофта. Это кардиган запАшистый обыкновенный из породы коротких легких пальто). Прост, услужлив, уживчив с другими объектами гардероба и верен до последней строчки)

Цвет! Двойная порция острого и горячего томатно-чесночного супа, миртовая ягода, побитая первым морозом рябина, горсть сухих гожи, баскский красный. О последнем -отдельно. Баскский красный, или "кровь торо (быка)". В старину (а, может, и сечас в глухих деревнях?) баски наносили кровь быка на деревянные стены (ставни, балки, двери, окна). Это защищало дерево от насекомых и гниения. И радовало южный глаз). Очень жизнеобильный и богатый по энергии цвет.

Размер 38. От бортов от души отняла по 10 сантиметров. Считаю, что на мой рост (163) широкие полочки ни к чему: создают лишний и малофункциональный объем) Ткань - тонкая итал. шерсть с небольшим количеством кашемира. Все края обработаны декоративной строчкой точно в цвет.

Место и время съемок: 20 октября, Париж. (ботанико-зоо-развлекательный сад в Булонском лесу, Пруд Коро (Коро - величайший фр. пейзажист эпохи романтизма).

Желаю Всем Шитья!