Вход

Не осенние оттенки)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто приталенного силуэта
Пальто приталенного силуэта
Пальто
175 р.
69 р.
И снова здравствуйте!)))

Загорелось мне все таки пошить пальто...и совсем не это, а более простое под джинсики)...., но когда увидела именно это в журнале, то решила, что у меня должно быть пальто на выход! Тем более всегда проблема подобрать что-то к платьям...а тут идеальная моделька и настолько женственная вещь!!!
Ткань пальтовка с шерстью, пластичная, не толстая. Было ее 2,6 м по моему (точно помню, что уложила 2 длины пальто). Подклад - ровно 2 метра жаккардовой вискозы. Кант двойной - 3 метра и 3 кнопки). Шилось все на одном дыхании, хотя выкройка - та еще штучка))). Но процесс просто заворожил! Конечно, под конец сборки пальто стало очень тяжелым и транспортировать от машинки к гладильной доске было не легко).
Решено было внести немного изюму))), но совсем легкого: продублировала клапаны шелковым шифоном от этой блузки, а из кусочков оного смастерила небольшой орнамент на воротнике. Сама выкройка очень красивая, брала свой размер (42-й), но руки в застегнутом пальто поднимать не очень комфортно даже что бы добраться до кармашка под клапаном). Не удлиняла рукав и не опускала линию талии, не хотела трогать пропорции и миниатюрность силуэта, боялась, что на мой размер все улетучится))), но думаю стоит внести коррективы при высоком росте (мой 178).
В целом очень довольна этим пальто! А само главное, что я для себя почерпнула - это опыт и знания!) Конечно, еще учиться и учиться, но в этот раз мне особо понравилось, что мне удалось приблизить линию плеча к той, которая должна быть на качественном пальто, конечно, с помощью хороших подплечиков и подакатников! И вспомнила свое первое пальто...смеялась))), хотя оно еще живое и иногда выгуливается). Спасибо всем вам за то что двигаете вперед!))) Отдельное спасибо Елене за вешалочку! Это очень красиво, а еще и экономно, то есть даром)!!!
Прошу порадоваться вместе со мной за еще один масюсенький прорыв в своем любимом деле! И всем желаю успехов и достижений своих целей!)

З.Ы. В конце фото для настроения - моё очередное хулюганство!))) Платье это.
Другие работы автора