Вход

На холодную весну

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, мастерицы!
Какая-то совсем уж не теплая весна выдалась в этом году, когда не просто не хотелось раздеваться, а возникало желание укутаться потеплее. Вот и захотелось сшить уютную и тепленькую вещичку. Модель пришлась по душе из старенького журнала (Спасибо маминой знакомой, принесшей мне стопочку стареньких выпусков – моей благодарности просто нет предела – сижу вот изучаю).
Ткань с причудливым названием «Теодор Бобрик - Коко Шанель» - с важным видом заявила мне продавец, авторитетная дама лет 50-ти. Название долго меня веселило, даже стала искать, кто же такой этот неизвестный мне ТЕОДОР, но нет просторы Интернета остались глухи – так и не поняла, какое отношение он имеет к миру тканей и шитья. Так вот ткань я бы описала как тонкую пальтовую. По шитью вопросов не возникало. Корректировала длину, а так же заузила внизу рукава, сделав их прямыми. Долго думала над длинной – в журнале предлагается все- таки рукав 3/4 (мне безусловно нравится такая длинна), но победила практичность – решено было делать обычную.
Такое вот пальтишко получилось, носить все же предпочту под ремень, хотя и без него смотрится хорошо. Надеюсь потеплеет и летом носить его не придется.
Всем солнышка побольше, спасибо, что заглянули.
Другие работы автора