Вход

На Балтике отличная погода!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Снимали в конце октября на променаде в Зеленоградске. Увидели солнце и решили поехать к морю, а там шторм. Ветер сумасшедший, одежду рвет и крутит, даже мне пуговицу расстегнул. Холодно, но обратите внимание на температуру воды. Наконец-то море прогрелось, а то мы все лето купались в воде 16-17 градусов.
Фото в коричневых тонах - это не фотошоп, это закатное солнце дало такой эффект.
Пальто сшила давно. Носила достаточно интенсивно. Поначалу оно мне не очень понравилось, а сейчас я его люблю. Как шила уже не очень помню. Помню только, что добавляла как всегда по бокам, так как у меня 54 размер, а выкройка до 44(50), но после сметывания поняла,что оно широкое. Распорола, заново нанесла линии по выкройке и сметала. Село как влитое.
Карманы сделала на привычном уровне и пуговиц побольше. Поначалу поняла свою ошибку: не проклеила полочки и карманы. Так было указано в инструкциях. Это меня разочаровало: в изготовленном пальто провисали карманы. Сейчас все как-то улеглось, ткань пальто распушилась, стала мягкой пластичной, оно стало выглядеть достаточно дорогим. Ткань - тюменский чисто шерстяной драп, брала на распродаже по смешной цене (ткань в 2013 году обошлась в 500 рублей за 2,5 м). Брала именно для того, чтобы сшить пробник. Цвет как у шинели. А теперь наступило её время.
В торговом центре в магазине сумок продавщица выразила свой восторг по поводу пальто (видно было, что ей тоже такое хочется) и не поверила, что я его сама сшила. Вот что значит натуральная ткань.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить