Вход

Мы с Тамарой ходим парой... или пальто-близнец год спустя :-)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
165 р.
115 р.
"Мы с Тамарой ходим парой"...представила я, сшив пальто своей невестке Тамаре... Приветствую всех на моей страничке)))

Увидев прошлой зимой мое "Веселое пальтишко", невестка (жена мужниного брата) очень захотела такое же, только поскромнее, т.е не с таким активным рисунком. Пальто оказалось ей впору - мы практически одинаковые, только ростом она еще ниже меня - 156см))) На тот момент я как-раз ждала посылочку от Оксаны сок-1 с двумя интересными стёгаными тканями для пальто (Оксана, спасибо!!!!). Одну из них с рисунком, имитирующим вязаное полотно, я и предложила невестке для реализации её желания. Конечно, прошлой зимой шить его было уже поздно, потому воплощение отложилась до осени. За это время были куплены недостающие материалы: молния и подкладочная стёжка из шерстипона с припаянным подкладом. Пальто шилось без примерок, вернее, примеряла изредка на себя больше полюбоваться, чем что-то уточнить. Заказ был готов в конце октября, с тех пор активно носится, и я все оттягивала показ, т.к. очень надеялась получить от Тамары хоть пару фото, но, увы... хорошо хоть перед тем, как отдать, успела запечатлеть пальтишко на себе...так что показываю, что есть, а то и зима закончится...

По изготовлению повторяться не буду, т.к. пальто практически копия моего, только без меха, даже серая отделка выполнена из той же "советской" плащевки, что и на моем пальто. Поэтому в этом посте добавляю только фото процесса, в котором как всегда активно помогал наш серый питомец. Само описание можно посмотреть в прошлогодней публикации "Веселое пальтишко". Кроме ткани поскромнее невестка попросила вместо воротника втачать в горловину капюшон и сделать обычные прорезные карманы, что я и выполнила. Но если кто-то захочет карманы по модели, то смотрите по ним прошлогодний МК "Накладной карман". На планке, закрывающей молнию, прометаны петли, пуговицы хозяйка подбирала и пришивала уже сама, поэтому на мне пальто без пуговиц.
Невестка довольна и мне пальто нравится не меньше моего веселенького))

Выкройка узнаваема, шили по ней многие, размер 38 при моем и Тамарином 42-м:
Мы с Тамарой ходим парой... или пальто-близнец год спустя :-)
Выкройка настолько мне понравилась, что из второй стёжки, присланной Оксаной, сшито еще одно пальто себе любимой, но о нем немного позже.
От двухметрового отреза этой стёжки остались хорошие кусочки, которые я сейчас реализую в новом швейно-вязальном проекте, подробности многие уже видели в инстаграм, добавляйтесь в друзья и смотрите.
Очень надеюсь, что мы с Тамарой все же
пройдемся парой в одинаковых пальто и нас будет кому сфотографировать :) :) :)
А пока всем теплой зимы и даешь весну!!!
1 февраля 2018

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить