Вход

Морковное пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
175 р.
Всем привет!
Пока зима окончательно не вступила в свои права покажу вам еще одну летне-осеннюю вещицу, затянула её показ по причине ожидания фото, но увы, это все, что удалось снять во время выгуливания моего тренча.
После морковного платья дочери захотелось морковное пальто. Цвет ткани один в один, как на платье. Ткань очень интересной фактуры, тяжелая, плотная, а на поверку оказалась еще и биэластичной, что немного осложнило дальнейшую обработку, т.к. тянулась во все стороны... При таком активном цвете покрой нужен был простой и лаконичный. Выбор пал на очень популярное на ФФ пальто, которое в нашем варианте теперь и не узнать)))
Морковное пальтоМорковное пальто
И, хотя мы взяли самый маленький 36 размер при нашем 38-м, после примерки пришлось капитально пальто ушивать т.к. в нашей пластичной ткани покрой оверсайз просто некрасиво обвис, поэтому в боковые швы убрано по 2см и дополнительно сформирован на спинке средний шов в 2см))) Отказались от гигантских пат на рукавах, а прорезные карманы заменили накладными, которые ввиду толщины ткани и отсутствии отделочных строчек на пальто пришлось пришивать вручную. Кроме этого дочери изначально не понравилась двубортность, поэтому ширина полочек уменьшена и сформирована однобортная застежка на 4 пуговицы. Но благодаря этому мы тютелька в тютельку вместились в отрез 1,5 метра. Уголки лацканов и воротника сделаны острыми, а обтачные швы выполнены со вспушкой.
Пальто летнее, потому подклад не планировался, а все срезы обработаны косой х/б бейкой. Неожиданно точно в тон подобрались пуговицы, чему была удивлена даже продавщица... Вот такое летнее пальто у нас получилось, которое дочь носила всю плаксивую питерскую осень. Увы, фото на дочери совсем мало, а со спины ни на хозяйке, ни на столе нет ни одного фото... Поэтому я сегодня кратка, как в описании, так и в показе...
Всем удачных пошивушек!!!
20.11.2017
Другие работы автора