Вход

«Мохнатый шмель»

Доброго времени суток все жителям и любимого сайта.
Хочу показать всем новое пальто. Почему- то оно вызывает ассоциации с перепончатокрылыми. Наверное из- за того, что ткань в гусиную лапку «пчелиной» расцветки. Вот и получился большой «Мохнатый шмель»:-) (обожаю эту песню в исполнении Никиты Михалкова, равно как и фильм).

Модель 115 из Бурда 02/2000
. Удлинила пальто до 120 см, наконец - то мои платья и юбки не выглядывают из - под верхней одежды. Задние швы продлила до низа, так как незавершенные рельефы очень сложны в посадке, а тут еще рисунок нужно совмещать. Увеличила полузанос. Полочка и спинка продублированы. Подкладка - вискоза веселого желтого цвета, оттенок которого практически совпадает с основной тканью. Застежка на пришивные кнопки.

Добавила съемный капюшон от модели 109 из Бурда 09/2000. Капюшон однослойный, без подкладки, швы обработаны косой бейкой из подкладочной ткани. Сейчас ношу только с капюшоном, очень удобно. Весной - посмотрим.
Расход ткани 3 метра, очень много «съедает» подгонка клетки. Если шить из однотонной, хватило бы 2,5 метров.
Спасибо за внимание.

Пользуясь случаем, хочу поздравить с профессиональным праздником всех учителей, в том числе и создателей мастер- классов на сайте (мы же по ним учимся)
Всем всех благ!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить