Вход

Мои BURBERRY ...#3 любимый «старичок»

Всем доброго времени суток!
Хоть немного и не по сезону, но хочу добавить в свою коллекцию тренчей еще один, который смело могу назвать "первопроходцем" в серии своих плащей, т.к. ему около 4-х лет и все это время я ношу его с удовольствием и любовью. Во всех отношениях этот плащик незаменим: он очень легкий, почти невесомый, летом в прохладную погоду незаменим, легко стирается, быстро сохнет (и, кстати, также быстро намокает в дождь, и это его единственный "-"), не мнется, не требует утюжки и отлично сочетается и с юбками, и с брюками. Когда я его задумала, в наших тканевых магазинах выбора плащевки практически не было и потому мой выбор пал на жатую тафту-металлик, и с тех пор я ни разу не пожалела о своем выборе. Правда тогда я даже не думала называть его тренчем, хотя, как настоящий тренчкот, мой любимчик имеет много атрибутов от классического:
большой отложной воротник с широкими лацканами, которые можно застегивать до воротника;
рукава реглан с погонами и патами;
двубортную застежку;
завязывающийся пояс, который держится в шлевках;
отлетную кокетку на спинке.
Правда, карман здесь у меня далёк от оригинала, даже не знаю, откуда я его взяла, наверное, где-то на ком-то увидела и захотела такой же, помню только, как я его моделировала, разрезая и раздвигая выкройку, чтобы получить такую форму-мешочек. К слову, карман очень удобный)))
Давно хотела выставить этот плащик, но, как всегда, не было подходящих фото, (кроме парочки, которые тоже добавила), ....а когда проводили с дочерью фотосессию в красивом Лопухинском саду С-Петербурга её ГИПЮРОВОГО ТРЕНЧА, я как-раз была в своем любимом, ну и вот целая серия неплохих фотографий, правда на этот раз этапов процесса пошива нет, т.к. сами понимаете, что 4 года назад, я и не думала, что когда-нибудь буду "жить" на ФФ нашего любимого сайта и мне эти фото пригодятся....
Для пошива взята выкройка парки
132 из №10-2003.
Другие работы автора