Вход

Мое первое!!!!

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Наконец-то я его сшила!!! Это мое первое пальто!
«Трам-парам сопелки, трам-папам пыхтелки!!!» Да, да именно так я его и шила, как пел всеми любимый персонаж нашего «советского» мультфильма!!!

Хочу сказать спасибо всем за Ваши модели, вдохновившие меня на этот подвиг. В очередной раз разглядывая работы, я решилась сшить пальто САМА! Конечно последней каплей павшей на благодатную почву стала работа Елены (elena2067) «Пальто цвета лайма».
В магазине очень понравилась эта ткань, покорившая меня своим цветом и составом, что немаловажно (валяная шерсть, мягкая и теплая). Да и цена на ткань не запредельная. Подкдад плотненькая вискоза, очень жизнерадостной расцветки. Пуговицы хотела покрупнее и в цвет, но не нашла. Подобрала золотистые с белыми вкраплениями, железные.
Весь ворох тканей принесла домой и начались «пыхтелки и сопелки». Выбор модели был долгим, но определяющим стало фото с просторов интернета.
Особенно хочу поблагодарить Елену( еЛена) и Светлану (светлана), очень много полезного они рассказали.

Модель взяла из «махрового» 1998 года, февраль, мод. 119.
Как и предупреждала меня Елена, плечи оказались огромными – 14 см, я их укоротила. Спинку сделала со швом, немного забрав в районе талии. Боковые швы уменьшила на 2 см, до талии. Заузила немного рукава. Все делала по описанию, кроме воротника. Его скорее по наитию, а то в описании не разобралась. Очень боялась за рукава, что за «зверь» такой подокатник, меня просветила Елена, сделала его из двух слоев флиса.
Ах, да все детали проклевала флизилином на трикотажной основе.
Конечно писать теперь легко, да не так все было. Особая оказия приключилась с подкладом. Я его выкроила уже с укороченными плечами, запаса не хватило, немного тянуло. Поэтому был вшит клин, от верха с сужением к талии, и заложена складка. Подклад полосатый, но не везде удалось совместить полоски :(. Петля выполнена из 4 слоев подкладочной ткани.

Вот и все, ГОТОВО!!!
Конечно профессионалы найдут недочеты и ошибки, но для меня пальто замечательное. А опыт, я думаю, придет со временем. Но буду рада любой критики, учту на будущее. Думаю будет еще второе, третье и т. д. :):):).

Сегодня выгуливала , было тепло и комфортно. Подобрала два шарфика и конечно шапочки, которые сшила из остаткав трикотажа. Спасибо Танечке ( Татьяна SGIBNEVA) за подсказку.

P.S. Сегодня особенно много слов и эмоций. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Это так здорово, когда сбываются мечты!!!!!!