Вход

Модное ретро, 60-е. Галстучный принц

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Если бы не ретро флешмоб, то уже в июне бы опубликовала своё летнее пальто, потому как в мае сшила, сфотографировала, а в начале июня добавились фото из поездки по Золотому кольцу. Поездка была удивительной не только красотой мест русских, но и встречами с удивительными людьми, а в частности, с нашими прекрасными ФФ-рукодельницами!!! О встрече с Алей, Любительницей Бурды, я уже рассказывала. И вот пришло время поведать вам о встрече с Наташей Нюанс! Началось с вопроса, что можно посмотреть в Ярославле в первую очередь (ой, смотреть там, не пересмотреть!!!! Это совершенно чудесный город!!! И фото с сердцем не формальное, я искренне влюбилась в Ярославль!!!), а закончилось реальной встречей! Слово «закончилось» навевает грусть, не будем ничего заканчивать (ну, если только начали платье шить, обязательно закончить!!!)))), будем дружить!!! Вы даже не представляете, какая Наташа чудесная!!! ФФ не передаёт (прости ФФ, но ты в этом и не виноват, бывают такие ускользающие натуры)))) в точности всю её чудесность!!!! Наташа красивая, лёгкая, жизнерадостная, речь её подобна ручейку. Общаться с ней одно наслаждение!!! Я познакомилась и с Наташиной сестрой Оленькой, которая тоже приехала в этот день в Ярославль. Как они похожи (и внешне, и внутренне), две сестрички, они как неделимое целое! Нам не хватило, конечно, отведённого времени, также и с Алей было! Но теперь Ярославль крепко-накрепко связан у меня с образом Наташи!!!

Наташечка, спасибо тебе большое за эту встречу, за всё!!!

Это летнее пальто – мой фаворит лета 2015. Во-первых, оно мне так нравится самой, сил нет)))), во-вторых, лета не было, поэтому актуально пальто было с мая по сентябрь чуть не каждый день!
В мае, случайно попав в магазин тканей, сразу заприметила этот жаккард. Покрутила, повертела (довольно долго, видимо, не желая расставаться с ним))), и ушла, так как экономичность прошипела: «Д-о-р-о-г-о». Но на следующий день вернулась и купила 2 метра, посчитав, что на летнее пальто должно хватить. Какое? Не знаю, какое, летнее, и всё тут.
После обычных долгих поисков и утверждения финалистов, остановилась на этой модели.
Из изменений:
1)Шлицы в варианте А нет. Но я и не смогла бы её сделать, ткань же на «какое-то» летнее пальто, попросту сказать, не хватило ткани.
2)По этой же причине длина пальто укорочена на 4 см. Ну, это и правильно, модель же для высоких, я же 160 всего.
3)Воротник я не захотела, без него, мне кажется, ярче выражен стиль.
4)Карманы у меня в боковых швах, не хотелось принт ломать, да и легче мне такие сшить.
5)Вместо пуговиц кнопки.
6)Отворотов у рукавов нет, а это, как раз, в модели В их нет.
7) Размер верха 84, низа - 88. По низу расширила ещё на 1 см по каждому срезу, ширина по бёдрам увеличилась.
8
)Вообще, у меня сборная солянка вариантов А и В. Например, подборт цельнокроеный , как в варианте В, но я ничего не проклеивала флизелином, посмотрев на вариант А. Да, благо и ткань мне это позволила.

Ткань, я вам скажу, шить одно наслаждение, плотный двусторонний итальянский жаккард, хлопок с чем-то. Всё как по маслу! Послушный, податливый, но держит форму, да ещё и принт помогает. Хотя , нет, принт всё-таки усложнил дело! Все ромбики должны были совпасть!
***
Сижу, совмещаю боковые швы. Корплю))). За сим и была замечена мужем.
- Опять с клеточками решила связаться?
- Да… Это галстучный принт называется…
- А галстук у него будет?
- У кого???
- У галстучного при…(непонятное созвучие)..а.
- Нет, но можно сшить…
Непонятно, шутит или что? На всякий случай ещё раз объясняю.
- Вот, видишь, ромбики такие мелкие. Это называется «галстучный принт».
- А!! Принт!!! А я думал «галстучный принц»!!!
С тех пор за этим пальто закрепилось кодовое название «галстучный принц».))))

  • Первое место моих любимых, сшитых мной вещей, до этого пальто делили платье "Футляр-соломинка" http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/futlyar-solominka-k-nemu-goroshinki--4023/ и жакет "Когда сентябрь у школьного порога" http://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakidki/kogda-sentyabr-u-shkolnogo-poroga--29463/ Теперь 1 место занимает "галстучный принц"! Довольна им на все 100% !!!

    Первые фото, сделанные в мае в Архангельске, настойчиво отправляют меня в 60-е. Было ветрено, пришлось надеть платок на голову. Довольно простое прямое платье потребовало такого невысокого каблука. И я явно увидела маму на фотографиях её юности. Конечно, она в свои 17-20 лет была стройной, как впрочем, и я когда-то))). Вообще, люблю 60-е за их лаконичность, минимализм и элегантность. А так как мне теперь не показаны каблуки (((((((((((((((((((((((, придётся жить в образе 60-х. Жаль, нет фото пальто с платьем "Свежий бриз ..." http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/svezhiy-briz-v-stile-shanel--58281/и каблучком , похожим на рюмочку.
    Ещё жальче, что не могу вам презентовать платье в стиле 50-х (вторая моя любовь!!!). Я даже его ни разу не одела, лета не было!!! И по Золотому кольцу ему суждено было только проехаться и не надеться. Судьба у него такая))).
    Фото: Архангельск, Ярославль, Вологда, Ростов Великий.

    В 60-е года 20 века мои родители были юными, красивыми и счастливыми. И у них всё было впереди! В конце 60-х на свет появилась я. Моя мама осталась красивой и счастливой, и даже моложавой, а папа уже не с нами…
    Фотоальбомы иногда листая,
    Сердце непременно замирает…
    Шестидесятые, ушедшая эпоха,
    Модное ретро для нас…
    Мои дорогие мама и папа,
    Люблю, уважаю, равняюсь на вас!
Другие работы автора