Вход

Моё зелёное пальто... или в лесу родилась ёлочка :))

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Рукодельницы, здравствуйте!! Пальто сшила еще в марте 2012 года и выставляла его на другом сайте, а сейчас вспомнила и решила - надо перенести его и сюда для коллекции.

Не обошла и меня стороной пальтомания. Ткань была куплена заранее, просто искала под нее подходящую модельку. И вот, наглядевшись на все его воплощения (причем мне понравилось абсолютно каждое воплощение), решила, что мне тоже позарез нужно именно такое пальто :)
Размер брала 38 (на мои параметры 92-62-96, рост 167), удлинила пальто на 5 см, рукава решила сделать стандартной длины, т.к. пальто "посажено" на утеплитель "Термофит" (по мне так на вид обычный синтепон, только толщиной всего 6 мм). Хотелось именно теплое пальто (мерзлячка я).
Да, и еще по спинке пальто для меня оказалось просто огромным, учитывая, что обычно шью 40 размер по Бурде (по бедрам), но спинку из-за перегибистости всегда ушиваю, а тут пальто взяла на размер меньше, т.е. 38, да еще и на утеплителе. В итоге по спинке пришлось убрать по 4-5 см с каждой половинки, т.е. всего около 10 см! Убирала от воротника (он остался без изменений) - провела плавно слегка косую линию до самого низа - на техрисунке выделила это салатовым цветом. Красным цветом (дугой) просто показывала форумчанкам, как его еще можно уменьшить без особых потерь, если не угадали с размером, т.к. боковой шов и шов рукава - единый.
Т.к. некоторые девушки жаловались, что карманы растягиваются/оттопыриваются, то я сразу решила проклеить флизелином эту часть кармана (прямо по шву, где он притачивается к подкладочной мешковине кармана) - и помогло, т.к. я большой любитель руки в карманы прятать/греться :) и карманы до сих пор отлично держат форму.
- Расход ткани: основная 2,70 м при ширине 1,50 м, подкладочная 1,90 м при ширине 1,40 м и 1,90 метра утеплителя
- Ткань обычная, на ценнике было написано только "пальтовая", а брошь была сделана на заказ у одной питерской мастерицы, еще на стадии покупки ткани. В итоге я и сама не знаю, то ли эта брошь была сделана под пальто, то ли всё пальто "подстраивалось" под брошь :)).
Еще решила на первом же своем пальто применить косую бейку (ох, уж эта заразительная Лена-Вайлеандра (с Осинки) :)) за что ей огромное спасибо!) На удивление это оказалось не так уж сложно, и главное вид сразу стал такой аккуратный.
Ни кнопок, ни пуговиц не пришивала, но на всякий случай решила сделать крючочек (который крепится изнутри на левой полочке пальто на уровне талии, а хвостик пришила к подкладу , но на 7 см. выше талии , чтобы левая полочка "лежала" прямо в вертикальном положении)

Пальто очень удобное в носке, не распахивается (только если в самом низу у коленок, ткань как бы сама себя держит плюс конечно пояс, поэтому в крючке нет нужды и он был благополучно отпорот, хотя может кому-то пригодится такая идея.

Пальто носила чаще с брошью, черными сапогами и черной сумкой, но в таком "комплекте" фото, увы, нет. В черном варианте стала носить после увиденных фото - ухохоталась, т.к. кроме как ёлкой себя назвать никак не смогла :))), да еще и перчатки с собой в отпуск взяла только черные, сумка не в тему, шарф сшила из ткани , соединив в кольцо, короче не угадала по полной программе - со вкусом и стилем не дружу с детства :(( Очень стараюсь, учусь, но порой без слез взглянуть на свои эксперименты не могу :))). Этой весной его ни разу не надела - разонравилось (всё же первое пальто, не учла многих нюансов в виде вытягивания на спинке/попе основной ткани относительно подкладки - пошли волны,), да и погода в этом году была такова, что в нём сначала было еще очень холодно, а потом резко стало уже жарко :))) Наверно, из шкафа оно уже больше не выйдет, будет кормом для моли ...)) Может быть повторю в черном классическом варианте и без утеплителя.