Вход

Мир Бурда 2004 Май

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Задуманный пару месяцев назад флешмоб по старым номерам Burdamoden дал толчок к действию. Во-первых, перелистала кучу имеющихся старых журналов и уже от этого получила несказанное удовольствие. Во-вторых, оказалось, что глазки у меня страшно завидущие: хочется сшить и это, и вот это, а еще вот это… В-общем, жизни не хватит на все «старинные» обновки! И, как и следовало ожидать, я далеко не все запланированное успела…
Но пока выношу на Ваш суд, что есть. Надеюсь, что в честь праздника он будет не слишком строг! J
Чудесное пальто в комплекте с брюками обнаружилось в №4 за 2004 год (модели 133 и 118). Конечно, конкурировать с костюмом, представленном в журнале, выполненном в белом цвете, равносильно самоубийству, потому что - это заведомо провальный забег. Но уж очень мне костюм понравился. Поэтому решила: где наша не пропадала…
Ткань для шитья еще старше журнала: из тех лет, когда сам факт появления ткани на прилавке считался большой удачей, а уж о цвете и качестве думали потом. Это смесовый габардин, у которого одна сторона - меланж с ведущим цветом «тоскливый хаки», а оборотная сторона – горчичная. Причем и в шитье и в носке он повел себя на удивление прилично. В-общем, если коротко, понадобилось: габардин, шелковый подклад, дублерин на подборта, подплечники и подокатники на рукава, «веселенькие» пуговки, вот и все, пожалуй. У брюк интересный крой: боковой шов отсутствует (там вытачка), а сзади вытачка на каждой детали спинки переходит в шов, который снизу заканчивается шлицей с застежкой на пуговки. Шила размер 38 и пальто немного убавляла в талии и бедрах. Застежка низа рукавов и шлицы низа брюк обработаны «конвертиком». Из изменений: не делала манжеты на рукавах пальто (просто продлила рукава до нужной длины, из пуговиц соорудила запонки, на них рукав и застегивается), воланы полочек и спинки - в один слой с обработкой швом пике на оверлоке (во-первых, просто ткани не хватило на двойной волан, а во-вторых, вроде как даже интереснее смотрится с отделочным цветом на обороте волана), к брюкам пришила пояс, который там в журнале не предусматривался.
По-моему, получился удобный и вполне носибельный, не смотря на «старость» выкройки, костюм.
Еще к нему сшила сумочку из велюра с расцветкой леопарда на жестком каркасе, с клапаном из крашеной натуральной норки и отделкой из натуральной кожи черного цвета (донышко, мелкие детали и ремень).
Буду очень рада, если Вам понравится мое творчество! Поздравляю с праздником!
Другие работы автора