Вход

Минимализм

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Двубортный тренчкот
Двубортный тренчкот
175 р.
Давняя мечта сшить пальто осуществилась! Рада приветствовать заглянувших. Еще со времени обучения на курсах (когда-то ...) хотелось мне сшить пальто уютное и теплое. Но все как-то не получалось, хотя удлиненные пиджаки время от времени шились. А в закромах нашлась ткань - замечательный отрез советских времен - плотный, как раз для пальто то ли сукно, то ли драп 2.70 Х1.50.Решила потренироваться на нем. Прикупила утеплитель, красивую подкладку и приступила к работе.
Для начала вместо декатировки постирала в режиме «шерсть», решив, что если и испорчу, то невелика потеря. Стирку отрез пережил отлично, не деформировался, не помялся. А потом начались злоключения. При раскрое затупились ножницы – слишком толстая ткань. От кантов с сожалением пришлось отказаться – слишком большая толщина; от карманов тоже, а на накладные не хватило ткани. Воротник и отлетную кокетку тоже пришить не могла, под лапку машинки только два слоя ткани с трудом помещались, да и очень грубо все топорщилось. После манипуляций с этим изделием болели руки, слишком тяжелая ткань.А еще эту ткань почти невозможно отутюжить, наверное нужен специальный утюг или пресс. Но зато и не мнется. Подборта пришлось сложить изнанка к изнанке и прострочить по лицевой стороне, а затем несколько вечеров пришивала отделочную ленту вручную, каждую сторону по отдельности.
Подборта, шлица, низ рукавов и изделия проклеены дублерином. Использовала небольшие подплечники, готовые.
Подклад отлетный, низ с декоративной строчкой. Петельку-вешалку хотела сделать как у Елены (arvovna) , но что-то не получилось, несколько штучек испортила, потом обычную пришила. Не зная, как закрепить вешалку - ведь воротника нет, а под лапку машины не подсунуть, прошила ручными стежками на спинке, чтобы можно было повесить на петельку, но это для непредвиденных случаев.

В результате уже не захотела вставлять утеплитель и пришивать красивый подклад. В закромах отыскала черную саржу. Зато себестоимость пальто- кнопки, тесьма и нитки, где-то сто пятьдесят руб. )))
Сшила еще осенью, но одела пару раз и что-то разочаровалась, как-то неуютно, ткань грубая, жесткая. Решила связать мягкий шарф. Сейчас ношу с шарфом. У этого пальто несколько плюсов – длинное, можно одевать платья миди, не мнется. Минусы - достаточно тяжелое.
Но теперь хочу пальто из мягкой уютной ткани и потоньше, чтобы машинка справилась и можно было добавить карманы и т.д.
Размер 46 (по burda)
Спасибо за внимание и удачных пошивушек!
Другие работы автора