Вход

Майский жакет

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Ну а как его ещё назвать, если снова совпадение: жакет из майского номера 2007, а сшила я его в мае 2013?!
Весной в моде часто морская тема, вот и меня "подмыло" на полосатый жакет в цветовой гамме синий-красный-белый. Ткань (куплена не помню когда) очень лёгкая, но с добавлением металлической нити - Это придаёт лёгкий эффект жатости, хорошо держит форму и слегка искрится.

Очень интересные карманы с тремя складками и с хлястиком, но у меня так гармонично совпала полоска, что и складок не заметно :-) "сильно хорошо, тоже не хорошо". Такая же дилема и с планкой для застёжки. В журнале предлaгается кроить её полоской поперёк, но я не рискнула на такой смелый шаг, подумала при такой пёстрой расцветке перебор будет. В результате у меня планка слилась с жакетом, будто она цельнокройная. Чтобы как-то выделить её, я красными нитками отстрочила планку и пробила петли. Пуговицы металлические пришивные.
Так как жакет без подклада, я обработала все срезы внутри косой бейкой, даже пройму! Только швы рукавов оверложены. Нашёлся ведь в закромах остаток ткани почти идентичный по фактуре и тёмно-синего цвета. Вот как важно ничего не выбрасывать, дорогие портнихи!

Выкройкой жакета я очень довольна, мне не пришлось ничегошеньки подгонять или переделывать: ширина, длина - всё как в журнале. Размер взяла 40, как обычно.
Выгуляла сегодня жакет, погода была отличная Майская, как раз для лёёёгонького жакета:)

P.S. Вспомнила, что у меня по-другому: подплечники оказались не нужны.
Другие работы автора