Вход

С днем рождения, Лена!!! .... Max Mara не отпускает..)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Милая Лена, с Днем рождения!!! Спасибо тебе за твой стиль,вкус, шикарные рукодельные произведения!!! Ты уже знаешь,что именно ты тот человек, работы которого поразили меня 6 лет назад и вдохновили на бесперебойное шитье!)) Спасибо тебе, что ввела меня в этот мир красоты и мастерства! Для меня ты того времени это "Платья-Цветы!!! Какие были купоны, как ты их укрощала!!!))
С днем рождения, Лена!!! .... Max Mara не отпускает..)

Будь счастлива, Леночка! Продолжай блистать молодостью и красотой!! Не обижайся), но ты наш кумир!! Обнимаю!

И далее поздравительный пост про пальто...))

Пальто было сшито толи в начале весны, толи в конце зимы 2016г....) Не могу вспомнить..) Шила не спеша, так как решила опробовать отделку ручной строчкой. Заразилась этой идеей на ФФ и на форуме в теме "Шьём ВМЕСТЕ пальто Max Mara". Спасибо всем рукодельницам, которые подробно делятся такими тонкостями и красивостями!! На 44-ой странице этой темы Наталья в рисунках описывает, как выполнить данную отделочную строчку.
Я, конечно, не такой мастер, как Наталья, поэтому дополнительно разметила место каждого прокола булавочками...) (фото прилагаются). Приятный процесс ручного шитья, если тебе некуда спешить....)
В той же теме девочки давали ссылки на Макс Маровский сайт. Там я себе и присмотрела прототип пальто (см. фото). Конечно не пыталась повторить полностью. Меня интересовали только рельефы на полочках и их отсутствие на спинке. Ну вот захотелось не резать спинку..) И конечно, хотела НЕ УЗКИЙ рукав! И нашла такую выкройку - 111-10-2007. Размер взяла минус 1, т.е. 44-ый.
С днем рождения, Лена!!! .... Max Mara не отпускает..) В современных журналах тоже много похожих выкроек, но рукав... всегда очень узкий...а у меня жакеты...и платье самурая..)) В общем выкройкой ооочень довольна!! Неплохо села без корректировок и на мой большеватый ОГ..).
Изменила только длину изделия на сколько и в какую сторону не помню..)) Но длинновато получилось...смотрю. Переделывать не хочу - лень и так теплее!) Шлицу укоротила, тоже для тепла..) Карманы сделала в швах, с листочкой. Застежки в моем пальто нет, всё держит пояс!)
Ткань (3 метра) - структурная пальтовая шерсть, была мягкая и податливая, текучая. Я ее полностью проклеила тонким трикотажным дублирином. Теперь достаточно держит форму.) Подборта и воротник сверху проклеила еще и жакетным дублирином.
Вот и все. Будут вопросы - пишите!!)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЕНА!!!!!!!))))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить