Вход

Магия осени

Сшито по выкройке Burda

165 р.
С наступление осени, моего любимого времени года, я задумалась о том, что мне, ну прост необходимо новое пальто. Но, к своему сожалению, я ничего не смогла подобрать в магазине. "Почему бы не осмелиться на пошив пальто?"- тогда подумала я. И купила 2,50 м. пальтовой ткани с набивным жаккардовым рисунком, состав: 20% вискоза и 80% п/э. Выбрала простую модель. Правда потом в течение двух недель боялась подойти к работе. Страшно было браться за дело: как шить такую толщину, как утюжить такую ткань чтобы не повредить рисунок, какая же правильная последовательность в пошиве? Я училась шить только легкую одежду (платья, брюки, юбки, жакеты). И поэтому, верхнее изделие на подкладке, является для меня очень сложным изделием. Но мне хочется научиться и этому. Так как постоянно одни платья и юбки шить не хочется. Хочется учиться и дальше.
Я собралась, успела прикупить в книжном магазине пособие от Burda "Практика шитья", и приступила к делу. В итоге шилось не сложно, по времени потрачена одна неделя, по 3-4 часа в день. И в итоге все получилось. Как всегда, наши сомнения - наши враги!
Из изменений: отказалась от отлетных кокеток по спинке и полочке, от шлицы; выполнила простые накладные карманы без складок и клапанов, и отказалась от пат рукавов. Размер 40-й.
Результатом безумно довольна. Пальто очень теплое, комфортное.
P.S: жаль, что фотоаппарат не на всех снимках передает фактуру ткани.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить