Вход

Лёгкое пальто в клетку и панама от Vassilissa

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.

Приветствую, дорогие форумчанки.


Сегодня представляю пальто в клетку с панамой. Сшила я это чудо ещё зимой. Сразу понравилась модель в журнале, но подобрать подходящий материал оказалось не просто, то слишком плотный, то слишком скучный. Увидев эту шерсть в крупную клетку были некоторые колебания, но по прибытию заказа сомнения отпали. Ткань похожа на плотную фланель с небольшим ворсом и лоском, 40% шерсти, остальное синтетика. По ощущению, кажется, что шерсти больше так как, не смотря на то, что она тонкая, она очень тёплая и мягкая. Брала 2,5м шириной 150см. Думала останется много лишней ткани, но остаток был лишь мелкие клочки. В которые я еле уместила панаму. Два дня я только раскраивала пальто, в связи с подгонкой клетки. Потому что это требует огромной концентрации внимания, а после работы вечером она на нуле.


После раскроя, я взялась шить панаму. На которую у меня ушло пару дней, а предполагалось пару часов. По скольку подгоняла под себя ширину полей и не понравился изначально выбранный крой. Панаму проклеила плотным дублерином. На внутренней стороне полей использовала очень плотную шерсть со стрейчем, чем-то напоминающая неопрен. Эта шерсть идеально держит поля и оставляет их подвижными, сохраняя форму. Легко можно класть в сумку и не бояться испортить головной убор. На подкладку использовала обычный рубашечный хлопок.


Теперь о пальто))) Взяла на пару размеров меньше, хотя изначально хотела по совету остальных сшить самый маленький размер, но пожалела. Оно оказалось впритык, благо не имеет застёжки. Карманы и швы обработала готовой косой бейкой в тон одной из полосок клетки. Хотела синего цвета, но подходящего метража в магазине не было. Немного пришлось повозиться с карманами. В целом пальтом довольна. Давно хотела панаму в тон. Мечта сбылась. Возможно позже выложу фотографии на своей фигуре.


Всех с наступающим теплом и весной!

Другие работы автора
Комментарии 2
  • Ольга
    05 апр. 2021 г., 10:36:57
    Отличное пальто, клетка придаёт ему изюминку, панама тоже класс. Интересно было бы посмотреть всё это на фигуре.
  • Vassilissa
    Ольга
    05 апр. 2021 г., 10:43:16
    Ольга, спасибо. Да, знаю интереснее на ком-то смотреть. Но так не люблю фотографироваться(( Думаю на неделе заставлю себя)