Вход

Лягушонка в коробчонке

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
165 р.
С момента пошива этого пальто прошло уже больше месяца (впрочем, как и с момента его фото), а выложить выдалось время только сейчас (обычная история для многих обитателей ФФ :) ). Но, как говорится, лучше поздно...

Свои алчные до шиться глаза я положила на эту модель еще в анонсе. Причем, в отличии от многих таких же жаждущих сию красоту, я сразу знала, из какой ткани оно будет, поскольку еще раньше, раскладывая везде свои глаза :))) , положила их в магазине на стеганую искусственную кожу. Сначала не могла представить, что можно из нее сшить, а потом очень удачно появилась эта модель.

Вообщем, особо долгих раздумий не было, а еще меньше их оказалось, когда в конце сентября у меня наметилась поездка в Витебск. Погода была уже такая же неуравновешенная, как я во время ПМС, поэтому я пребывала в исренней растерянности: одеваться легко или тепло. В результате, вспомнив про эту модель, решила, что одеваться нужно во что-то новое! Но осознавая, что после поездки я все же вернусь уже в настояющую осень, я решила шить более теплое пальто, чем обычно. Поэтому к стеганой коже я добавила стеганый подклад (цвет пришлось взять тот, что был в наличии, через неделю обещали привезти много разных, но у меня было всего 3 дня до отъезда). Для отделки взяла черный драп.

И вот за пару вечеров я собрала все это в форму пальто. Низ рукавов и пальто подшивала за пару часов до отъезда. И не совсем по правилам, как мне кажется. Вместо классической подгибки подшила просто кантом из искусственной кожи. Но на процесс носки это не повлияло - за счет того, что все материалы довольно плотные, нигде ничего не тянет (чего я опасалась, особенно на спинке).

Пальто получилось теплое. Но неоднозначное. Видимо, как раз из-за жесткости всех тканей, я ощущаю себя в нем действительно, как в коконе. А, может, даже как в каком-то пластиковом чехле. При малейшем движении оно двигается ВСЕ полностью. Но, с другой стороны, носить его, думаю, можно будет до самых холодов, потому что под этот чехол можно одеть 5 свитеров и радоваться жизни :) И никакой ветер в нем не ощущается.

Мнения окружающих тоже разделились. Мужу и подруге оно на мне не понравилось (я всегда радуюсь, что в моей жизни есть люди, которые могут честно и прямолинейно высказать свое мнение, даже если оно не то, что тебе хочется услышать! Поэтому их советы особенно важны). Мама и бабушка, наоборот, пришли в восторг. Их мнение я уважаю, потому что считаю их очень стильными, на мой взгляд, дамами для их возраста. Но все же сама я, пожалуй, в компании с мужем и подругой и не думаю, что это пальто станет моей любимой вещью...

Возможно, к следующему сезону превращу его в удлиненную куртку, обрезав длину до начала молнии снизу (если совсем от него не избавлюсь :) ).
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить